Швидка допомога в Одесі
Швидка допомога в Одесі 5 канал

В Одессе возле опорных больниц стоят очереди по 15-17 "скорых" – видео

Читайте українською
Иногда для передачи больного врачам может понадобиться несколько часов, рассказывают корреспонденты

Одесская область и город Одесса сейчас – среди лидеров по скорости распространения коронавирусной инфекции. Средняя заполненность опорных больниц, по официальной статистике, приближается к 60%, возле некоторых медицинских учреждений – уже выстраиваются очереди из 10-15 автомобилей "скорой".

Об одной из таких очередей у себя на странице в Facebook рассказала руководитель благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова.

"Я приехала в больницу №3, узнать о бабушке 82-х лет, которую забрали утром на "скорой" с воспалением (легких – ред.) и все... Ни звука. А здесь... очередь из 17 машин. Продолжаем считать, что у нас все ок", – отметила Ножевникова.

Как пояснила волонтер в комментариях, очередь возникла, потому что больница работает как сортировочная и не справляется с осмотром тяжелых пациентов. А экипажи скорых не могут выехать на новый вызов, пока больного не примет больница.

В комментариях также отмечают, что иногда для передачи больного может потребоваться несколько часов.

Заметим, что за последние сутки в Одесской области было официально подтверждено 305 новых случаев COVID-19. Опорными определены 16 больниц. В целом по Украине за минувшие сутки коронавирус обнаружили у 2905 человек.

Предыдущий материал
В Одессе возле опорных больниц стоят очереди по 15-17 "скорых" – видео
Следующий материал
Рада приняла в первом чтении проект закона о реформировании военкоматов – что изменится
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях