В Одессе ворота для минифутбола упали на студента
В Одессе ворота для минифутбола упали на студента 5 канал

В Одессе ворота для мини-футбола упали на иностранного студента – парень погиб на месте

Читайте українською
Студент погиб в свой 24-й день рождения

Убийственные ворота. В Одессе на футбольном поле погиб иностранный студент. На парня упали ворота для мини-футбола. Как все произошло и кто виновен в трагедии, узнавала корреспондент "5 канала" Ольга Дунская.

В общежитии педагогического вуза, где жил туркменский студент, собирают деньги для семьи Сахетгелди Джумаева. Тот погиб в свой 24-й день рождения.

Мария Станкова, комендант общежития, говорит: "Позвонили под утро, сказали, что умер, сказали, что на воротах сидел, упал в ворота. Что слышала, то и говорю. Всегда не пьет, не гуляет, сказать, что собирает компанию, – нет, очень нормальный мальчик".

Трагедия произошла на коммунальном стадионе "Спартак" в то время, когда на спортивной площадке, кроме компании студентов, никого не было.

Пресс-секретарь ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская рассказала больше о трагедии: "Вместе с друзьями играли в футбол на стадионе. Стоя на воротах, он решил выполнить гимнастическое упражнение на их металлической конструкции, вследствие падения ворот мальчик получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и до приезда скорой помощи погиб на месте".

Знакомые погибшего жалуются: футбольные ворота были не закреплены.

Улукбек Шамсидинов, представитель туркменской диаспоры, говорит: "Сказали, что ворота упали. Они не закреплены были, он выпрыгнул и они упали".

На стадионе объясняют: иностранный студент пренебрег правилами безопасности, ведь ворота для мини-футбола закрепленными быть не должны.

Директор стадиона Михаил Чистяков говорит: "Нет требований, насколько нам известно, что ворота должны быть каким-то образом закреплены, это ворота для мини-футбола, передвижные, и в процессе тренировок их часто передвигают в зависимости от потребностей и схемы тренировки".

В педагогическом вузе, где учился погибший, говорят: ребята играли во внеучебное время, а инструктаж по правилам безопасности им проводили накануне трагедии.

Проректор по международным связям Антон Ананьев говорит: "На прошлой неделе у нас был первый секретарь посольства Туркменистана, собирал именно по поводу соблюдения личной безопасности, но понимаете, это жизнь, такое случается, к сожалению, не только с иностранцами, это несчастный случай".

Все спортивные занятия на этом футбольном поле временно отменили, пока не обнародуют заключения комиссии, которую создали для выяснения причин трагедии.

В связи со смертью иностранного студента полиция открыла производство. Тело погибшего отправили на экспертизу. Похоронят Джумаева на родине, в Туркменистане.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал"

Предыдущий материал
В Одессе ворота для мини-футбола упали на иностранного студента – парень погиб на месте
Следующий материал
Всеукраинский радиодиктант-2019: где слушать и что нового ввели в этом году