Патрульные автомобили
Патрульные автомобили МВС

В Одессе решили реорганизовать патрульную полицию – что известно

Читайте українською
Весь личный состав облуправления патрульной полиции выведен из штата

Глава Национальной полиции Сергей Князев подписал приказ о реорганизации патрульной полиции в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Весь личный состав облуправления патрульной полиции выведен вне штата. На два месяца в Одессу направлены лучшие командиры из других управлений, которые будут нести службу на территории города и области.

Заместителем начальника УВП в Одесской области назначен Дмитрий Кисличенко, который ранее занимал должность командира батальона в Виннице.

Командиры подразделений, ранее занимавшие должности в управлении полиции Одессы, переведены в отделы патрульной полиции в АР Крым и Севастополь. Командирам рот и батальонов предстоит пройти квалификационную оценку и переаттестацию.

Как сообщал 5.UA, 25 июля 2019 года задержали бывшего главу полиции Одесской области Дмитрия Головина и его подельника-предпринимателя Александра Чудакова. В тот же день обоих перевезли из Одессы в Киев и объявили о подозрениях. Им вменяют хищение 50 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. По данным правоохранителей, злоумышленники продавали вещественные доказательства, а именно – контейнеры с контрабандными сигаретами. В то же время еще два фигуранта дела – заместитель Головина Константин Гейко и предприниматель Валерий Капитанчук сейчас в розыске. По версии обвинения, преступную схему организовал именно Гейко, привлекая к ней других сообщников. Роль экс-начальника полиции Одесской области заключалась в транспортировке изъятой партии сигарет на склад, после чего контрабанду продавали через интернет-магазины.

Предыдущий материал
В Одессе решили реорганизовать патрульную полицию – что известно
Следующий материал
В "ЕС" возмущены попытками лишить депутатского мандата героя АТО в пользу партнеров Медведчука