Облако химикатов на "РивнеАзот"
Облако химикатов на "РивнеАзот" Фото з соцмереж

В МВД назвали предварительную причину аварии на "РивнеАзоте" и анонсировали проверки на химобъектах

Читайте українською
Внеплановые инспекции будут совместно проводить Гоструда, ГСЧС и Госэкологии

Материал, из которого построили трубопровод, не соответствует нормам. Такова предварительная причина аварии на химическом заводе под Ровно. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастрыский во время заседания Кабмина.

По словам чиновника, из-за несоответствия материала образовалась коррозия участка трубопровода. Предприятие работает с 1969 года – с тех пор капитального ремонта с заменой трубопровода не было. Впрочем, окончательный вывод о причинах аварии сделает комиссия, которая сейчас находится на заводе.

Также Монастырский анонсировал проведение по всей Украине внеплановых проверок на химически опасных объектах. Их должны провести до конца года. Инспекции совместно будут проводить Гоструда, ГСЧС и Госэкологии.

"С целью предупреждения и недопущения подобных аварий, считаем необходимым поручить... проведение внеплановых совместных проверок всех химически опасных объектов I и II степеней химической опасности с практической отработкой действий персонала и объектов аварийно-спасательных служб по реагированию на возникновение таких аварий", – заявил Монастырский.

По его словам, проверку "можно сделать до конца года".

Напомним, накануне, 20 июля, на заводе "РивнеАзот" произошла авария – из-за разгерметизации трубопровода в воздух попали нитрозные газы и образовалось огромное желтое облако.

Предыдущий материал
В МВД назвали предварительную причину аварии на "РивнеАзоте" и анонсировали проверки на химобъектах
Следующий материал
"Как завалить все. Воспоминания Величайшего". Том 1 – "Час Ч"