Скорбь
Скорбь Shutterstock

В Кривом Роге простились с погибшим украинским военным

Читайте українською
У погибшего остались жена и двое детей

В Кривом Роге попрощались с Дмитрием Товчигречкой – бойцом 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Он служил по контракту в должности механика-водителя с января. Это была его первая ротация и служба в зоне проведения ООС, передает "5 канал".

Отмечается, что жизни военного оборвалась 6 мая, когда незаконные вооруженные формирования совершили обсрел вблизи Новотроицкого Волновахского района Донецкой области. Множественные осколочные ранения оказались несовместимыми с жизнью. Похоронили бойца на Аллее Славы кладбища "Северное". У погибшего остались жена и двое маленьких детей.

"Он был очень хорошим человеком. На такого человека можно положиться. Первый раз, это у него была первая ротация. И может, из-за того, что не совсем сведущ был в этом деле, ну и так получилось. Пулемет был и, насколько я знаю, СПГ", – отмечает побратим погибшего Сергей.

Заместитель командира 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" Анатолий Пасека отмечает: "Всегда готов брать на себя всю полноту ответственности в любых условиях и обстановке. И так случилось, что 6 мая во время выполнения задач по инженерному оборудованию позиций возле населенного пункта Новотроицкое Донецкой области, при выполнении задания противник грубо нарушил режим "тишины", осуществив обстрел позиций из гранатометов".

Напомним, на Донбассе погиб старший солдат Товчигречка Дмитрий Иванович, механик-водитель механизированного батальона 93-й ОМБр "Холодный Яр".

Предыдущий материал
Президент США Байден обсудит безопасность в Украине с лидерами "Бухарестской девятки"
Следующий материал
"Украинский Паганини" Попадюк и спортивный журналист Васильков – в "Кондратюк в понедельник"

В Харьковской больнице скончался военный, в которого попал вражеский снайпер вблизи Зайцево

Обострение на Донбассе: погибли двое военных ВСУ, еще один – в тяжелом состоянии

Стало известно имя пехотинца ВСУ, погибшего от обстела оккупантов вблизи Новотроицкого

Вблизи Новотроицкого погиб украинский военный, еще один боец в тяжелом состоянии

Подрыв автомобиля ВСУ в Луганской области: что рассказывают бойцы ООС об обстоятельствах трагедии

Прокуратура расследует подрыв автомобиля ВСУ в Луганской области как теракт – что известно