Полицейский, скрывавший убийство
Полицейский, скрывавший убийство Державне бюро розслідувань (ДБР)

В Харькове судят двух полицейских за сокрытие убийства девушки

Читайте українською
Обвиняемые намеренно не приобщили материалы допроса одного из свидетелей, который непосредственно указывал на личность убийцы

Двое оперуполномоченных Холодногорского отдела полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области скрывали убийство девушки. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"По данным следствия, полицейские пытались скрыть убийство девушки, которое произошло 29 июня 2019 года в Харькове. Оперуполномоченные узнали об убийстве уже на следующий день, а через несколько дней обнаружили и труп девушки. Однако не уведомили следователя и не инициировали проведение осмотра места происшествия в рамках уголовного производства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что один из полицейских встречался с отцом подозреваемого в совершении убийства, которому рассказал об этом инциденте. Обвиняемые также намеренно не приобщили материалы допроса одного из свидетелей, который непосредственно указывал на личность убийцы.

За сокрытие особо тяжкого преступления (ч. 1 ст. 396 УК Украины) злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 3 лет. Сообщается, что их действия привели к затягиванию расследования особо тяжкого преступления и потере вещественных доказательств, поскольку тело погибшей обнаружил следователь Холодногорского ОП ГУ Нацполиции лишь на 10-й день поисков.

Напомним, ранее во Львовской области женщина застрелила из ружья своих дочерей, после чего покончила с собой.

Предыдущий материал
Лоббируют интересы Ахметова: члены НКРЭКУ заявили в ГБР, что нардепы оказывают давление на Нацкомиссию
Следующий материал
Боевики снова не пропускают наблюдателей ОБСЕ на оккупированную территорию