Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине Фото КМДА

В больницах на Закарпатье заканчиваются места для больных COVID-19 – глава ОГА

Читайте українською
В Закарпатской области всего 17 больниц для пациентов с коронавирусом

В Закарпатской области стали заканчиваться места для пациентов с COVID-19. Как сообщается на сайте Закарпатской ОГА, в регионе занято более 50% коек, определенных для госпитализации больных COVID-19.

Согласно данным, в отдельных общинах (Виноградов, Берегово, Рахов) занято 100% коек в интенсивных терапиях, а в Рахове не осталось свободных коек с подведенным кислородом.

"При такой динамике медицинская система Закарпатья через короткий промежуток времени окажется в супертяжелом состоянии. Это при том, что врачи и персонал медицинских учреждений, лабораторных центров и так работают в опасных условиях с повышенным риском", – заявил руководитель ОГА Андрей Полосков.

Отмечается, что за последнюю неделю (29 января – 4 февраля) на Закарпатье заболело 1317 человек, а выздоровело только 547.

Динамика заболевания на Закарпатье
Динамика заболевания на ЗакарпатьеЗакарпатська ОДА

"Положительная динамика декабря – начала января разрушена (когда выздоровевших было значительно больше, чем заболевших) и превращена в негативную (когда больных стало значительно больше, чем выздоровевших)... Шесть, семь, восемь умерших людей ежедневно. В январе было значительно меньше. Эти цифры, эта беда – следствие массовых новогодне-рождественских праздников, многолюдных свадеб и других мероприятий, безразличное и наплевательское отношение к ограничительным нормам", – сказал Полосков.

По словам руководителя области, в регионе фиксируют случаи, когда дети из семей, где есть больные коронавирусом или на самоизоляции, ходят в школы и садики. Также он предупредил о недопустимости массовых празднований и религиозных мероприятий с нарушением ограничительных норм.

В Закарпатской области только 17 больниц для пациентов с COVID-19.

Напомним, ранее расследователи рассказали, как Зеленский во время карантина устроил вечеринку в честь своего дня рождения.

Предыдущий материал
В больницах на Закарпатье заканчиваются места для больных COVID-19 – глава ОГА
Следующий материал
Вакцинация от COVID-19 в Украине может стать обязательной для некоторых категорий лиц – Зеленский