Пандемия
Пандемия Shutterstock

Греция усиливает карантин из-за значительного роста заболевших COVID-19

    Читайте українською
    Новые ограничения продлятся минимум до 15 февраля

    Греция усилила карантинные ограничения в некоторых частях страны, чтобы остановить распространение коронавируса. Последние несколько дней там существенный рост количества инфицированных, передает "5 канал".

    Отмечается, что ограничения коснулись и Афин. Власти, в частности, продлили комендантский час в выходные дни. Теперь он начинается с 18 часов, вместо 21. Власть опасается, что эпидемиологическая ситуация выйдет из-под контроля, ведь в Салониках, втором по величине городе Греции, средняя статистика заболеваемости выросла на треть.

    Так, с 18 января страна ослабила второй локдаун. Он начал действовать в ноябре. Снова заработали магазины, парикмахерские, начальные школы и детские сады. Но вспышка инфекции в некоторых частях страны вынудила правительство отменить послабления на прошлой неделе. Помимо строгого комендантского часа, власти запретили открывать овощные рынки в выходные дни. Новые ограничения продлятся минимум до 15 февраля. Всего в Греции более 160 тысяч инфицированных коронавирусом, почти 6 тысяч человек умерли.

    Напомним, карантин из-за пандемии COVID-19 в Украине продлят до 30 апреля, но это не конечный срок, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

    Предыдущий материал
    Годовщина Независимости Украины: Кулеба заявил, что готовит "сюрприз"
    Следующий материал
    В Москве произошел масштабный пожар: есть пострадавшие, среди них дети

    Греция на неделю возвращает локдаун

    Украинка, застрявшая в Афинах, рассказала, почему решила лететь – эксклюзив "5 канала"

    Украинцы в Афинах: в МИД рассказали, почему пытаются избежать депортации, и назвали угрозы