В Одесской области разоблачили схему подкупа представителей избирательных участков
В Одесской области разоблачили схему подкупа представителей избирательных участков Лариса Сарган

"Уроки арифметики для кандидата Ю": в Одесской области блокировали схему подкупа представителей избирательных участков – ГПУ

    Читайте українською
    Представители одной из политических сил планировали платить по 2-3 тысячи гривен членам участков

    Схему подкупа представителей избирательных участков блокировали в Одесской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора.

    По информации Ларисы Сарган, представители одной из политических сил планировали платить по 2-3 тысячи гривен членам участков. Те, со своей стороны, должны были гарантировать голосование за определенного кандидата на выборах Президента Украины.

    Сеть действовала на территории 5-ти районов области. В то же время "черную кассу" хранили в кабинете руководителя отделения "Приватбанка" в городе Подольск. Поймали злоумышленников на месте преступления, когда они распределяли 1 миллион 300 тысяч гривен вознаграждения для представителей избирательных участков и наблюдателей.

    В ходе обысков правоохранители изъяли списки с личными данными избирателей, сведениями о возможной поддержке кандидата во время кампании, а также записи с распределением денег. За поддержку какого из кандидатов в Президенты намеревались платить, Сарган не уточнила.

    В то же время, Генпрокурор на своей странице в Facebook написал: "На фоне заявлений кандидата Ю о вселенском подкупе властями - очередные уроки арифметики "черной наличности" для Всеукраинской сети депутата Д".

    Предыдущий материал
    "Уроки арифметики для кандидата Ю": в Одесской области блокировали схему подкупа представителей избирательных участков – ГПУ
    Следующий материал
    Супрун хочет уголовную ответственность за лекарства без рецепта – подробности