Бургер
Бургер 5 канал

Удивляет всех необычным фастфудом: в Днепре переселенец из Славянска открыл уникальную бургерную – сюжет

Читайте українською
В городе действует проект, цель которого – поддержать предпринимателей

Летучая тарелка и бургеры с кашами. В Днепре переселенец из Славянска создал бум среди любителей общепита. Мужчина открыл заведение, где производит необычный фастфуд. В чем уникальность и через что прошел предприниматель, чтобы добиться такого результата, – знает журналистка "5 канала" Наталья Москаленко.

Николай демонстрирует новый вид ланчбургера, рецепт которого мужчина недавно разработал. И считает его будущим хитом общепита.

"Не размокает, как шаурма. Если остывает, можно и в холодильнике его держать, ну, как обычная еда, там двое суток, трое суток", – объясняет основатель заведения общественного питания Николай Мальченко.

Николай Мальченко – предприниматель из Славянска. Там у него было заведение общественного питания, которое мужчина открыл за три месяца до начала полномасштабного вторжения. Но после того, как вражеские войска начали обстреливать город, Николай переехал в Днепр. И стал размышлять о возобновлении бизнеса.

"Подавал на гранты, я выиграл четыре гранта. Один от государства на 250 тысяч. Второй – от благотворительного фонда на 100 тысяч и третий от куратора, вот вы можете увидеть эти грамоты", – отмечает основатель заведения общественного питания Николай Мальченко.

Однако, чтобы восстановить собственное дело, мужчине потребовались еще и личные вложения. Он начал работать на стройках.

"Начал работать строителем, фасадщиком и там были неплохие заработки, и я начал собирать деньги на открытие этого проекта", – говорит основатель заведения общественного питания Николай Мальченко.

Кроме того, работал еще слесарем в троллейбусном депо. Вскоре мечта восстановить потерянный из-за войны бизнес сбылась. Мужчина смог открыть две точки питания. На одной работает своими силами. На второй точке трудоустроил еще двух переселенок. Они выпекают лепешки для ланчбургера по рецепту предпринимателя.

"Этот корж, в чем его уникальность – он дрожжевой и он не размокает. Он съедобный, вкусный на вкус, и он может растягиваться, вы увидите, что он растягивается", – отмечает основатель заведения общественного питания Николай Мальченко.

Для изготовления одного ланчбургера требуется два таких коржа и всего три минуты. Его начинка может меняться в зависимости от пожеланий заказчика. Но обязательно присутствуют свежие овощи и полезные соусы на основе йогурта. После укладки начинки все перемещается в специальную машину, которую предприниматель также усовершенствовал сам.

"Это изобретение мое, прессбургер. Он работает под давлением, под температурой и под паром", – отмечает основатель заведения общественного питания Николай Мальченко.

Помимо стандартных бургеров, в меню есть и с гарниром: гречкой, рисом и другими приложениями. За день в среднем мужчина производит около 100 таких ланчбургеров из пшеничной муки и еще около 50 ржаных лепешек. По словам Николая, это ходовой продукт среди покупателей. пользуются спросом и супы-пюре.

"Суп-пюре – это инновация. Например, 30 гривен, три поджарки идет, девять каш, 27 супов одновременно можно изготовить за 3 минуты", – отмечает основатель заведения общественного питания Николай Мальченко.

Заготовки для каждого блюда мужчина делает собственноручно в конце дня. Заведение работает уже 4 месяц.

В горсовете Днепра говорят: это удачный пример релоцированного бизнеса. А еще отмечают: в городе действует проект, цель которого – поддержать предпринимателей.

"Мы внедрили такой грантовый проект "Днепр инрелокейт", который сосредоточил и консультирование, и практические учения, и индивидуальные консультации, и нетворкинги, и завершили все это мощной бизнес-ярмаркой. Надеемся, что мы можем быть полезны и Николаю, потому что действительно, его заведение и технологии – они уникальны", – объясняет начальник управления регуляторной политики и развития предпринимательства департамента правового обеспечения ДГС Ирина Журавлева.

В планах Николая – расширение сети общественного питания. Мужчина планирует разместить в Днепре пять заведений. А в дальнейшем – выйти на общегосударственный рынок.

Наталья Москаленко, Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

Читайте также: Зайчик из Мариуполя и удав из окопов бойцов: в Днепре частный зверинец приютит животных-переселенцев

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Встреча "Веймарского треугольника": Шольц, Макрон и Туск в Берлине будут обсуждать помощь Украине – трансляция
Следующий материал
В Тихом океане ученые обнаружили 100 новых видов животных: кого прятала глубина от людей – видео
Хотела бы жить на своей земле: история 16-летней херсонки, которая из-за войны вынуждена была выехать за границу – сюжет

Хотела бы жить на своей земле: история 16-летней херсонки, которая из-за войны вынуждена была выехать за границу – сюжет

Устроился конюхом: как работа с животными помогает переселенцу из Бахмута оправиться от ужасов войны

Устроился конюхом: как работа с животными помогает переселенцу из Бахмута оправиться от ужасов войны

Германия выделяет деньги на строительство 2 тысяч квартир в Украине для переселенцев

Германия выделяет деньги на строительство 2 тысяч квартир в Украине для переселенцев

Учит детей преодолевать препятствия и любить путешествия: в Черкасской области переселенец основал кружок альпинизма

Учит детей преодолевать препятствия и любить путешествия: в Черкасской области переселенец основал кружок альпинизма

Получить новую профессию и устроиться на работу: как в Днепре трудоустраивают переселенцев

Получить новую профессию и устроиться на работу: как в Днепре трудоустраивают переселенцев

Не могли поверить в тишину: в Прикарпатье обустроили хоспис для переселенцев пожилого возраста

Не могли поверить в тишину: в Прикарпатье обустроили хоспис для переселенцев пожилого возраста