Максим Степанов
Максим Степанов Фото "Главком"

У "Слуги народа" стремительно падает рейтинг: зачем Зе-власть делегирует Степанова на должность в регион – эксперт

Читайте українською
Кандидатуру министра "слуги" даже не обсуждали, пока не поняли, что у них просто нет поддержки, отмечает Шелест

Причиной "делегирования" министра здравоохранения Максима Степанова в Одесский областной совет стало сильное падение рейтинга "Слуги народа", считает Анна Шелест, член правления Совета внешней политики "Украинская призма". Об этом она говорила в эфире программы "Час Ч" на "5 канале".

"У "Слуги народа" сильно упал рейтинг. Из всех рейтингов, которые я видела - как внутренних, так и публично опубликованных, они очень серьезно просели за этот год. Связано это с кучей причин – от того, что конкуренты гораздо больше работают, и до того, что у них нет серьезной команды. Соответственно, надо было брать фигуру, на чье имя бы отреагировали в селах и районных центрах", – отметила эксперт.

По ее словам, происходило очень долгое обсуждение того, кто пойдет от "Слуги народа" на должность городского председателя Одессы, а также было много слухов относительно того, кто возглавит их список в областной совет.

"Степанов до последнего момента даже не обсуждался. Прежде всего, они искали местных, но поняли, что местные больше голосуют за местных. Для города нашли Филимонова - конкретную фигуру, которую знают. А с областью поняли, что у них просто нет поддержки – там гораздо более сильные позиции у народных депутатов, которые сами являются местными, и уделяли внимание своим общинам", – пояснила Шелест.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов будет первым в списке партии " Слуга народа" на выборах в Одесский областной совет.

Предыдущий материал
Главный дипломат ЕС приехал в Украину и встретился с министром обороны – что обсуждали (обновлено)
Следующий материал
Удалили почти десятикилограммовую опухоль – во Львове хирурги провели сложную операцию – сюжет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях