Тренировки ПВО ЗСУ, ЗРК
Тренировки ПВО ЗСУ, ЗРК 5 канал

"Тунгуски", "Стрелы" и "Иглы": как подразделения ПВО ВСУ проходят масштабные учения

Читайте українською
Именно бойцы этой воинской части на днях на передовой сбили вражеский беспилотник

"Тунгуски", "Стрелы" и "Иглы" – масштабные учения с привлечением зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны проходят на Ровенском полигоне. Там продолжается боевое слаживание частей сухопутных войск оперативного командования "Запад". Бойцы подразделений ПВО совершенствовали навыки ведения огня из зенитных установок, уничтожения вражеской авиации и перемещения подразделений огневыми рубежами под прикрытием зенитных установок.

Боевая техника противовоздушной обороны выдвигается на огневые позиции. Их задача – прикрыть механизированные и танковые подразделения, которые по легенде учений пытается атаковать вражеская авиация.

За считанные минуты бойцы разворачивают зенитно-ракетный комплекс Стрела-10 и уничтожают условного противника.

Следующий этап учений – боевые стрельбы из ракетно-пушечного комплекса "Тунгуска" и переносного зенитного комплекса "Игла", чтобы прикрыть перемещение подразделений сухопутных войск, которые должны развернуться на огневых рубежах и дать отпор вражеским атакам.

"Эта техника применяется в случае, если противник будет использовать авиацию. А также выполняет задачи по беспилотным аппаратам противника, которые выполняют разведку или наводят артиллерию по нашим объектам", – отчитывается командующий войсками ОК "Запад" Александр Павлюк.

Боевое обучение проводят подразделения противовоздушной обороны одной из воинских частей оперативного командования "Запад". За выполнением задания на полигоне следят на специальном экране.

"Выводится на экран и показывает боевую работу техники и людей. Обрабатывается информация и передается в определенные подразделения, чтобы они могли провести анализ боевой стрельбы. Если что-то было не так, чтобы они могли указать подразделениям на ошибки", – объясняет военнослужащий Дмитрий Нос.

Именно бойцы этой воинской части на днях на передовой сбили вражеский беспилотник. А это – результат таких военных учений. После военного слаживания участники семинара будут готовиться к возвращению в зону операции Объединенных сил.

Олег Ткачук, Ровенская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Пожарные перед Пасхой проинспектировали храмы Львовщины – выявили тысячи нарушений
Следующий материал
"Проведение аудита покажет, что мы прозрачны": Кривонос рассказал, в каком состоянии оборонные предприятия и во сколько обойдется аудит