5.ua

Ситуация на КПВВ "Золотое": Слободян предположил, почему оккупанты не хотят открывать пропуск и что скрывают

Читайте українською
Пропуск на КПВВ пока открыли с украинской стороны

Контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" открыли – впрочем, только с украинской стороны. По состоянию на 9 утра ни одна машина или человек не пересекли КПВВ. Об этом "5 каналу" сообщил пресс-секретарь государственной пограничной службы Олег Слободян.

Он рассказал: "Все представители контрольных служб находятся на своих местах и готовы к выполнению своих функций. Проблема в том, что просто российско-террористические войска не хотят на этом направлении осуществлять пропуск принципиально. Подозреваем, что эта принципиальность продиктована тем, что у них на этом направлении достаточно много техники, личного состава, возможно, даже из Российской Федерации. Именно поэтому они боятся, что эти позиции будут разоблачены и, соответственно, о них станет более подробно известно штабу ОСС".

Как сообщал 5.UA, о попытке открыть КПВВ "Золотое" в воскресенье сообщали представители Украины в трехсторонней контактной группе. За последние 2 года это уже третья попытка открыть контрольный пункт въезда-выезда. Впрочем, смысл в работе КПВВ есть только в том случае, если будет обеспечена работа в обоих направлениях. Как отметили в штабе ООС, российские оккупанты отказались предоставить гарантии безопасности для работы пункта въезда-выезда. Украинская сторона, в свою очередь, подготовила необходимые документы и прошла процедуры по строительству, оборудованию и подготовке к открытию объекта. Также СЦКК обратился к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ относительно получения дополнительных гарантий безопасности.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Авария круизного лайнера в Норвегии: в сети появилось видео с борта судна
Следующий материал
"Бежим по взлетной полосе": в аэропорту "Борисполь" состоится масштабный семейно-спортивный праздник