KBP Runway Run
KBP Runway Run 5 канал

"Бежим по взлетной полосе": в аэропорту "Борисполь" состоится масштабный семейно-спортивный праздник

Читайте українською
Праздник устроят к открытию в аэропорту нового терминала F

24 марта 2019 года Международный аэропорт "Борисполь" готовит оригинальный старт весенне-летней навигации. По случаю начала летного сезона и открытия терминала F состоится масштабное мероприятие KBP Runway Run. Это день превращений: второй взлетной полосы – в беговую трассу, а терминала F – в зону досуга, развлечений и звездного музыкального шоу.

В этот день пробежаться и даже пройтись по главному аэродрому Украины смогут бегуны и пешеходы любого уровня подготовки.

"Этот проект является отличной возможностью продемонстрировать, что аэропорт "Борисполь" – уникальная площадка для социально-культурных мероприятий. Мы хотим, чтобы полеты из "Борисполя" ассоциировались с приятными сюрпризами и праздничным настроением", – отметил генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

Мероприятие, организованное аэропортом совместно с беговым обществом TOP Runners, предусматривает около 2700 участников забега и 2000 гостей. Участников забега ждут трассы 3 км, 5 км, 10 км, 5 км скандинавской ходьбой, и по итогам каждый легкоатлет получит медаль с уникальным дизайном.

"Не сомневаюсь, что забег в аэропорту "Борисполь" станет уникальным опытом. Когда мы тестировали 2-ю летную зону с коллегами-бегунами, невозможно было передать то воодушевление, которое вызывает движение к горизонту под шум авиадвигателей. Рад, что эти чувства разделят более 2000 участников!" – отметил исполнительный директор TOP Runners, ультрамарафонец 1000 км Игорь Кретов.

Легкоатлеты смогут преодолевать дистанции как в индивидуальном порядке, так и в составе корпоративных команд. Но не бегом единым! В течение дня взрослых и детей ждут яркое веселье и развлечения, а в конце легкоатлетического шоу – музыкально-развлекательная программа от настоящих звезд украинской сцены.

Подписаться на трансляцию в YouTube можно здесь:

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Ситуация на КПВВ "Золотое": Слободян предположил, почему оккупанты не хотят открывать пропуск и что скрывают
Следующий материал
Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – завершено