Передовая
Передовая 5 канал / Час. Підсумки тижня

Сутки на Донбассе: оккупанты 6 раз срывали "тишину" – двое военных ранены

    Читайте українською
    В двух случаях террористы обстреливали позиции украинских подразделений одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрелов со стороны бойцов ОС

    В среду, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, двое военных ранены. Ситуация в районе проведения Операции Объединенных сил остается контролируемой. Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook.

    Вблизи южного и Талаковки террористы вели огонь из стрелкового оружия. В результате обстрелов украинский военный получил пулевое ранение.

    Недалеко от Авдеевки и Водяного зафиксированы обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Марьинки – из автоматических станковых гранатометов.

    В районе Чермалыка украинский военный, дежуривший на наблюдательном пункте, задержал одного боевика. Тот пытался проникнуть на украинские позиции. В ходе задержания противник нанес бойцу легкое ранение холодным оружием. В ответ солдат применил штатное оружие и задержал оккупанта.

    В двух случаях террористы обстреливали позиции украинских подразделений одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрелов со стороны бойцов ОС.

    "Кроме того, в одном случае зафиксирован ошибочный запрос на тишину со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, что свидетельствует о широком использовании противником манипуляций и искажения информации для достижения им своих целей", – заявили в штабе.

    С начала текущих суток штаб не фиксировал обстрелов со стороны террористов.

    Читайте также: Российские оккупанты заминировали Хутор Вольный: бойцы ООС запретили местным выходить из домов – что известно

    Предыдущий материал
    "Великан духа, придающий нам сил в борьбе" – обращение Порошенко по случаю 150-летия Леси Украинки
    Следующий материал
    Смоленская катастрофа: самолет президента Польши Качиньского взорвали – в деле появились новые подробности

    "Это бе-бе-бе напоминает каких-то барашков": Турчинов об очередном "плане Б" от СНБО в связи с обострением на фронте

    С начала суток оккупанты 4 раза обстреляли позиции украинских военных

    Не провокационный, а прицельный огонь: российские оккупанты изменили тактику возле Попасной – подробности

    Оккупационные войска РФ пять раз нарушили режим прекращения огня с начала суток – штаб ООС

    На Донбассе погиб украинский военный, еще один получил ранения

    Обстрелы оккупантов активизировались после решений СНБО о наложении санкций на определенных лиц и некоторые компании − Хомчак