Стерненко
Стерненко 5 канал

Суд перенес рассмотрение апелляции одесским активистам Стерненко и Демчуку

Читайте українською
Адвокаты просят отменить приговор Приморского суда

Рассмотрение апелляции на приговор одесским активистам Сергею Стерненко и Руслану Демчуку перенесли на следующую неделю. Подробности узнавала корреспондентка "5 канала" Ольга Дунская.

Апелляционный суд Одессы отложил заседание по приговору Сергею Стерненко и Руслану Демчуку на 23 апреля. В пятницу состоялись прения сторон, во время которых адвокаты просили отменить приговор Приморского суда. Защита считает решение фемиды первой инстанции необоснованным, поскольку Сергей Щербич, которого якобы похитили Стерненко и Демчук, – постоянно менял показания, а единственного свидетеля по делу – не допросили.

"Если взять его в руку и взять параллельно пистолет, который были предоставлены Форт и Макарова, вы никогда не отличите, особенно, когда на вас совершается нападение и показывают пистолет, вы никогда не сможете через 8 месяцев различить, что это другой пистолет, как пистолет, найденный у Сергея, стартовый, шумовой", – отметил адвокат Сергея Стерненко Вадим Оксюта.

Осужденный Сергей Стерненко отметил: "В первоначальном заявлении потерпевшего Щербича он сказал, что не знает, кто на него нападал, это были не установленные лица, но он, по версии обвинения, знал, кто я такой. Суд первой инстанции использовал прокол следственного эксперимента, где не воспроизводились события, где просто допросили свидетеля. Захарченко сама же прокуратура отказалась потом вызвать на заседание".

"Почему вы отказались допрашивать свидетеля по делу? – Сторона защиты не настаивала на допросе указанного свидетеля, по мнению стороны обвинения, достаточно было предоставленного протокола следственного эксперимента", – сказала прокурор Наталья Бойко.

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека, разбое и хранении оружия. Его приговорили к семи годам лишения свободы и конфискации половины имущества.

Предыдущий материал
Прилагаю максимум усилий, чтобы к июню в Украину поступило 3 млн доз вакцины – Порошенко
Следующий материал
Чтобы снизить угрозу России, надо осуществить ряд шагов внутри Украины и на международной арене – Кира Рудик