Захваченный террористом автобус
Захваченный террористом автобус 5 канал

СМИ узнали настоящее имя луцкого террориста, а СБУ сообщает о 10 заложниках – что известно на данный момент

Читайте українською
В СБУ говорят, что в автобусе около 10 заложников

Правоохранители установили личность мужчины, который захватил автобус с заложниками в Луцке. Однако имени его пока не разглашают. Говорят только, что в Твиттере он ведет свой аккаунт под именем Максим Плохой.

В то же время местные СМИ пишут, что настоящее имя мужчины - Максим Кривошей. Он прописан в Дубне. Ранее уже не раз был осужден. Департамент уголовного розыска на своей странице в Телеграмме сообщил, что мужчина находился на психиатрическом лечении. Полиция сейчас проводит с ним переговоры.

Судя по голосу, он не пьян. Выдвигает нечеткие требования, говорят правоохранители. Кроме этого в Офисе генпрокурора сообщили, что мужчина сказал про еще одну взрывчатку, которую заложил где-то в городе. За это просят жителей Луцка без надобности не выходить из дома.

По данным правоохранителей, в автобусе сейчас около 20 человек. Служба безопасности называет другую цифру –около 10.

В "Цензор.нет" обнародовали видеозапись якобы разговора женщины, которая ныне находится в заложниках со своим сыном. Она просит предоставить как можно большую огласку о событии в прессе. Главный редактор издания вместе с тем сообщил, что мужчина вышел с ним на связь.

"5 канал" сейчас пытается узнать подробности разговора. Полиция уже открыла уголовное производство. Статья - захват заложников, санкция предусматривает наказание - от 7-ми до 15-ти лет.

В Луцк уже срочно вылетел министр внутренних дел Арсен Аваков. Сейчас центр города оцеплен правоохранителями. Туда постоянно прибывают машины с силовиками и оперативными службами. По данным заместителя министра МВД Антона Геращенко, правонарушитель является автором книги "Философия Преступника", где он описывает свой опыт пребывания в местах лишения свободы и как это изменило его взгляды.

"Захватила его в городе Луцке, когда он двигался по Луцку. Четких требований он не выдвигает, на контакт пока не идет. Известно, что в автобусе около 10 заложников. Сделал несколько выстрелов, похожих на автоматную очередь, сейчас тихо. – Известно что-то о детях в автобусе? – Пока мы эту информацию не озвучиваем. У него есть якобы его аккаунт в Твиттере, там есть политические требования, но этот ли человек выдвигает требования – мы в настоящее время сказать не можем", – сообщила пресс-секретарь УСБУ в Волынской области Иванна Полищук.

Напомним, в Луцке неизвестный со взрывчаткой захватил автобус с заложниками.

Предыдущий материал
СМИ узнали настоящее имя луцкого террориста, а СБУ сообщает о 10 заложниках – что известно на данный момент
Следующий материал
Возле метро "Минская" в Киеве прогремел взрыв – Кличко сообщил о минировании рынка

В Луцке неизвестный со взрывчаткой захватил автобус с заложниками

Украину возвращают под влияние России: в СМИ говорят о 12 пунктах тайного плана Зеленского

Годовщина захвата "Изоляции": бывшие пленные вспомнили, как оккупанты превратили арт-пространство в современный концлагерь

В суде Одессы обвиняемый угрожал гранатой и взял в заложники двух судей

Расстрел в Таиланде: военный с заложниками до сих пор скрывается в торговом центре

Теракт в Таиланде: военный устроил стрельбу по прохожим и захватил заложников