Больница
Больница Shutterstock

С COVID-сертификатом, но не вакцинирована: в Одесской области женщина попала в реанимацию

    Читайте українською
    Руководство больницы сообщило об этом случае не только в Департамент здравоохранения ООГА, но и в СБУ

    В Одесской области больную коронавирусом перевели в реанимацию, при этом женщина имела COVID-сертификат, но прививки не делала. Руководство больницы сообщило об этом случае не только в Департамент здравоохранения ООГА, но и в СБУ. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Одесской областной государственной администрации.

    "В Дунайскую областную больницу в Измаиле поступила в тяжелом состоянии пациентка. Ее привезли из Килийской районной больницы, где она лечилась около двух дней. До этого она провела 10 дней дома – занималась самолечением", – говорится в сообщении. 

    Отмечается, что состояние больной резко ухудшалось, хотя в медицинской карте пациентки был указан сертификат с двумя дозами вакцины.

    "Я не могу утверждать, что это был поддельный сертификат. Он может быть правильный, но выдан пациентке, которая не вакцинировалась. Подлинность сертификата могут доказать или опровергнуть только правоохранительные органы", – сказал генеральный директор Дунайской областной больницы Виталий Гайдуков. 

    Сообщается, что это был тот случай, когда вакцинированный пациент был в столь тяжелом состоянии, поэтому к пациентке отправилась медицинская комиссия.

    "Мы решили провести комиссионный осмотр пациентки. В палате в присутствии медицинской сестры, меня и заведующего "ковидным" отделением ей сказали: "Вы в крайне тяжелом состоянии. Тактика лечения зависит от того, были ли вы вакцинированы. От этого зависит ваша жизнь – нужны разные препараты и разные дозы". Тогда она взяла за руку заведующего отделением и сказала: "Я не вакцинирована", – рассказал Виталий Гайдуков.

    2 ноября женщину перевели в реанимацию, ее состояние продолжает ухудшаться. Пациентка нуждается в активной кислородной терапии.  Врачи предполагают, что, возможно, понадобится перевод на аппарат искусственной вентиляции легких.

    Руководство больницы сообщило об этом случае не только в Департамент здравоохранения ООГА, но и в Службу безопасности Украины.

    Как сообщал 5.UA, в аэропорту "Киев" у пяти пассажиров обнаружили поддельные COVID-сертификаты. 

    Напомним, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что тех, кто изготавливает фальшивые COVID-сертификаты, ждет штраф или заключение.

    Как сообщал 5.UA, Нацполиция задержала экс-нардепа Надежду Савченко, которая вместе с сестрой Верой пыталась попасть в Украину с поддельными COVID-сертификатами.

    Напомним, в международном аэропорту "Борисполь" полицейские обнаружили у 11 человек поддельные документы о вакцинации.

    Читайте также: СOVID-сертификаты, ПЦР-тесты и антиген-тесты: что разрешено в "красных" зонах для непривитых и как ездить в транспорте 

    Предыдущий материал
    В Украину идет антициклон Silvi – где ждать до +18°C в первые выходные ноября
    Следующий материал
    Показатели избыточной смертности в Украине превысили прошлогодние – Опендатабот