Горловка
Горловка Фото з відкритих джерел

"Российские автобусы ехали десятками": житель Горловки рассказал, как РФ начинала войну на Донбассе – "Тайны войны"

Читайте українською
Смотрите спецпроєкт "Тайны войны" каждый четверг, в 16:15 на "5 канале"
  • Весна-2014. Россия переправляет из Ростова на Донбасс-Луганщину десятки автобусов с диверсантами, которые выдают себя за местных, организуя пророссийские акции.
  • Апрель-2014. Российские наемники захватывают местные отделения СБУ и милиции. Оккупируют горсоветы. Сопротивления от тех, кто обязался защищать закон и страну, – практически ни одного
  • Оккупанты угрожают, давят, а потом задерживают местных патриотов и активистов. Проукраинская часть Донецкой и Луганской областей покидает малую родину.
  • Маргиналы, асоциальные элементы, наркоманы. Именно таких жителей Донбасса весной 2014-го выбрала для расшатывания ситуации Россия, оказав им мощную помощь в виде оружия и войск.
  • Проукраинские жители региона тоже взяли в руки оружие, присоединившись к добровольческим батальонам и армейским бригадам, чтобы защитить малую родину и выгнать оттуда оккупанта. И таких патриотов на востоке страны, несмотря на мифы и российскую пропаганду, оказалось много.

История жителя Горловки, добровольца батальона "Днепр-1", спецназовца – в "Тайнах войны" ("Таємницях війни"). Смотрите в четверг, 1 апреля, в 16:15 на "5 канале":

Предыдущий материал
Ужесточение карантинных ограничений в Полтавской области: предприниматели вышли на протест под ОГА
Следующий материал
Украина направила ноту протеста МИД России из-за антиукраинских провокаций возле посольства