Петр Обухов
Петр Обухов 5 канал

Решение вернуть проспекту в Одессе название в честь Маршала Жукова является незаконным – кандидат от "ЕС"

Читайте українською
Даже если городской совет переименует проспект, суд отменит это решение, отметил Обухов

Городской совет имеет полномочия переименовывать улицы, но обязан это делать согласно закону о декоммунизации, отметил кандидат на пост городского головы Одессы от "Европейской солидарности" Петр Обухов. Об этом он сказал в эфире программы "Час Ч" на "5 канале".

По его словам, городской совет почти не решает идеологических вопросов: "Единственный вопрос – это переименование улиц. Да, мы имеем такую власть. Но закон о декоммунизации запрещает называть улицы именами советских деятелей. То, что хочет сделать Труханов – это назаконно, и это не будет сделано. Даже если городской совет переименует, то потом это будет отменено судом", – сказал Обухов.

"Все остальное - это сугубо хозяйственные вопросы: дороги, детские сады, медицина и тому подобное. Мы даже не влияем на то, на каком языке учить детей в школе", – добавил политик.

Также Обухов отметил, что одесситы не столько пророссийские, сколько просоветские.

"Многие пожилые люди живут этими мифами. Я гуляю по городу, общаюсь с гражданами, провожу встречи, и мне несколько раз говорили о фашистах: "Нужно избавиться от этих фашистов". Люди не могут объяснить, что это за фашисты", – сказал он.

Напомним, по инициативе городского головы Одессы Геннадия Труханова, проспекту Небесной Сотни планируют вернуть наименование Маршала Жукова, а улице Инглези – 25-й Чапаевской дивизии.

Предыдущий материал
Иран хочет установить все факты катастрофы – завершился второй этап переговоров по сбитому самолету МАУ
Следующий материал
Избирательные новшества-2020: готовы ли на местах к проведению голосования в условиях пандемии – ток-шоу "Страна"