Антоновский мост
Антоновский мост focus.ua

рашисты хотели себе понтон, но что-то пошло не так – возле Антоновского моста опять дым – видео

Читайте українською
Уже несколько дней враг не выкладывает видео/фото с места "прилетов" по мосту

Жители временно оккупированного Херсона сообщили о нескольких взрывах в районе Антоновского моста через Днепр. Об этом пишет "Liga.NET".

Взрывы слышали и наблюдали клубы дыма утром (около 08:00-09:00) и после полудня. В сети после этого появились новые ролики места поражения объектов, пока подконтрольных захватчикам.

По-прежнему дымится у той стороны моста, куда наносили удары ВСУ раньше.

На другом видео видно, что дым идет от чего-то за мостом; вероятно, это понтонная переправа россиян, расположенная именно в этом месте. Несколько дней назад оккупанты строили вплотную к мосту в Херсоне временную переправу.

Неизвестно, какие повреждения нанесены конструкциям.

Уже несколько дней враг не выкладывает видео/фото с места "прилетов" по мосту, и о том, что там происходит, можно оценивать преимущественно по спутниковым фото.

Карта Херсона
Карта Херсонаскріншот

Местный журналист Константин Рыженко, пишущий сейчас со свободной территории, показал видео разрушенного здания "Брейн", где, по его словам, могла быть одна из баз оккупантов.

Напомним, ранее CNN сообщили, что ВСУ освободили четыре села на южном направлении.

Напомним, в понедельник, 29 августа, Оперативная группировка войск "Каховка" заявила, что ВСУ удалось прорвать первую линию обороны россиян под Херсоном. Впоследствии в пресс-центре Сил обороны "Юг" подтвердили, что Украина начала наступательные действия на разных направлениях, в том числе и в Херсонской области.

Жителей региона просят позаботиться о своей безопасности и уехать подальше от российских баз. И не зря – они продолжают активно взрываться.

Тем временем российские военные, по данным депутата облсовета, с набитыми клетчатыми сумками пешком бегут из Томарино в Херсонской области.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
рашисты хотели себе понтон, но что-то пошло не так – возле Антоновского моста опять дым – видео
Следующий материал
Горячий юг – марафон "Несокрушимая страна"
оккупанты строят понтонную переправу возле Антоновского моста в Херсоне – спутниковые снимки

оккупанты строят понтонную переправу возле Антоновского моста в Херсоне – спутниковые снимки

Антоновский мост окончательно "устал", а понтоны вместо Каховского моста у ВСУ под огневым контролем –  ОК "Юг"

Антоновский мост окончательно "устал", а понтоны вместо Каховского моста у ВСУ под огневым контролем – ОК "Юг"

Во временно оккупированном Херсоне слышны взрывы – ВСУ снова ударили по Антоновскому мосту

Во временно оккупированном Херсоне слышны взрывы – ВСУ снова ударили по Антоновскому мосту

"Огневой контроль": ночью ВСУ отработали по Антоновскому и Каховскому мостам

"Огневой контроль": ночью ВСУ отработали по Антоновскому и Каховскому мостам

Антоновский мост от HIMARS, или Уже 40.000 "хороших русских" – итоги 154-го дня полномасштабной войны

Антоновский мост от HIMARS, или Уже 40.000 "хороших русских" – итоги 154-го дня полномасштабной войны

У оккупантов нет специалистов, техники и технической документации для быстрого восстановления  Антоновського моста – заместитель председателя облсовета

У оккупантов нет специалистов, техники и технической документации для быстрого восстановления Антоновського моста – заместитель председателя облсовета