Антоновский мост
Антоновский мост focus.ua

Антоновский мост окончательно "устал", а понтоны вместо Каховского моста у ВСУ под огневым контролем – ОК "Юг"

Читайте українською
В настоящее время на юге и железнодорожный мост через Днепр не пригоден для использования

В программе "Час: Online" на "5 канале" ведущая Мария Скибинская и начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк обсудили, могут ли нынче использоваться для перебрасывания живой силы и техники Антоновский и Каховский мосты.

Читайте также: ВСУ попали в Антоновский мост, когда по нему двигалась колонна рашистских автомобилей с боеприпасами – Хлань

"Сейчас видим, что Антоновский мост есть, но его использование нецелесообразно и невозможно. То, что они делают сейчас, это пытаются понемногу продвигать легковые автомобили, с помощью которых эвакуируют на левый берег намародеренное имущество и свои драгоценные жизни, если речь идет о коллаборантах и гауйляйтерах, которые пошли на сотрудничество с оккупантами, и о высшем военном руководстве оккупационных войск, пытающихся все же остаться на левом берегу Днепра, чтобы не быть зажатыми между Силами обороны юга и правым берегом без возможности переправиться", – рассказывает Гуменюк.

Спикер отмечает, что работа над мостами – тяжелая.

"Работа непростая в том смысле, что мы не разрушаем инфраструктуру так, чтобы это было варварским способом. Мы осознаем, что нам еще там жить и догонять врага и его уничтожать, поэтому нам необходимо сделать все, чтобы враг не мог использовать эти транспортные артерии для подтягивания своих сил, а мы потом смогли ими воспользоваться при определенных условиях для того, чтобы догнать и вытеснить его оттуда", – сказала Гуменюк.

Спикер также рассказала, в каком состоянии Каховский мост и может ли враг использовать еще какие-то пути сообщения на юге.

"Пока и железнодорожный мост через Днепр не пригоден для использования, они не могут подтягивать эшелоны. И мост на Каховской ГЭС тоже очень существенно поврежден. Его восстановление очень проблематично и то, что они пытаются заливать дыры бетоном, этого недостаточно, поскольку мост очень тяжелая конструкция, непростая в инженерном смысле, поскольку там должно быть учтено очень много элементов инженерики, и они не могут это реанимировать, пытаются обманывать себя и сообщество, чтобы создать картинку пропагандистских каналов, но проезды в ускоренном ритме облегченных грузовиков не спасают ситуацию", – объясняет Гуменюк.

И добавляет: "Мы видим, что они ищут альтернативные способы, в том числе и налаживание понтонных переправ, но эта мощность не отвечает тем потребностям, которые они имеют. Если им нужно подтянуть около 70-100 единиц военной тяжелой техники и еще снаряженной боекомплектами, то для этого использовать паромы и понтоны очень тяжело. И кроме того, напомним, что мы же держим все под огневым контролем. И такие альтернативные средства тоже".

Смотрите полное интервью с начальником объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Натальей Гуменюк:

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 182 дня полномасштабной войны.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Предыдущий материал
"Это будет к осени или к зиме?" – в ОК "Юг" рассказали о перспективах возвращения Херсона
Следующий материал
"Голова, рука, живот, обе ноги – это все осколочные": в. и. о. командира полка "Азов" о своем ранении
Тайвань передал Украине 800 дронов-минометов Revolver 860 – Bild

Тайвань передал Украине 800 дронов-минометов Revolver 860 – Bild

В США миссии помощи Украине дадут собственное название: что это она – The Wall Street Journal

В США миссии помощи Украине дадут собственное название: что это она – The Wall Street Journal

У орков минус "Тор-М2": ВСУ обезвредили российский комплекс ПВО – фото

У орков минус "Тор-М2": ВСУ обезвредили российский комплекс ПВО – фото

Сейчас видим не наступление на Николаев, а попытку врага изменить линию столкновения – ОК "Юг"

Сейчас видим не наступление на Николаев, а попытку врага изменить линию столкновения – ОК "Юг"

Ракетами "Искандер" по дому и железнодорожной станции: российский террор в Чаплино – сюжет

Ракетами "Искандер" по дому и железнодорожной станции: российский террор в Чаплино – сюжет

Тяжелое ранение – не приговор: главное, не сломаться психологически – Максим Ермохин в "Тайне войны"

Тяжелое ранение – не приговор: главное, не сломаться психологически – Максим Ермохин в "Тайне войны"