рашисты ударили ракетами по Николаеву
рашисты ударили ракетами по Николаеву 5 канал

Ракетный удар по Николаеву: рашисты попали в жилой дом – среди пострадавших трехмесячный ребенок

Читайте українською
В поврежденной пятиэтажке под завалами может находиться девушка

Ракетный удар по Николаеву. Оккупанты попали, в частности, в жилую многоэтажку. Повреждены также автомобили и другие дома. На месте одного из попаданий находится корреспондент "5 канала" Наталья Приходько.

Читайте также: В Харьковской области россияне расстреляли колонну гражданских автомобилей: убито более 20 человек, половина из них – дети

О последствиях рашистского удара корреспондентка говорит, что ракета попала прямо в центр города. Так, около 4 утра прилетело по пятиэтажке. Ракета попала в четвертый и пятый этажи и разрушительная сила была такова, что бетонные перекрытия полностью разрушили несколько квартир. В соседних домах выбило стекло в окнах, лоджиях.

Сотрудники ГСЧС, с самого утра работающие на месте инцидента, предполагают, что среди завалов на верхних этажах может находиться девушка. Сейчас главная задача спасателей – поднять бетонные плиты и посмотреть. Спасатели надеются, что под завалами никого нет.

Начальник ОКЦ ГУ ГСЧС в Николаевской области Александр Задорожный говорит: "Утром 1 октября поступила информация, что в одном из домов, куда попала российская ракета, может быть женщина. На месте попадания сейчас работают 26 человек личного состава и проводятся поисково-спасательные работы".

Еще одна ракета попала во двор двухэтажки. Она разорвалась во дворе и несколько тысяч мелких шрапнелей разлетелись в разные стороны, повредив окна, стены. Жители там в шоке, ведь внутри этих домов все очень повреждено. Также сгорели пять гаражей и автомобили, находившиеся внутри.

В результате обстрелов по Николаеву на данный момент известно о пяти травмированных, среди них – трехмесячный ребенок с мамой. Сейчас они в больнице и медики оказывают им необходимую помощь.

Как сообщал 5.UA, утром пятницы, 30 сентября, рашисты ударили ракетами по гуманитарной колонне на выезде из Запорожья. По предварительным данным, часть ракет была запущена из бывшего Токмакского района. Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь. В настоящее время известно о 30 погибших, 88 человек ранены.

По данным Офиса президента, по городу оккупанты выпустили 16 ракет ЗРК С-300.

Читайте также: Ракетный удар по гуманитарной колонне в Запорожье – в сети опубликовали первые кадры с места трагедии

Напомним, предыдущий ракетный обстрел Запорожья произошел вечером 28 сентября. Тогда враг выпустил по Запорожью и Днепропетровской области не менее пяти ракет. Почти все сбило ПВО. Ночью взрывы снова повторились.

Кроме того, рашисты ракетами "Искандер" ударили по Днепру. Один человек погиб, пятеро ранены – горело транспортное предприятие. Всего сгорело более 100 городских автобусов.

А в Николаеве и на окраинах города ночью раздалась серия взрывов. Одна из ракет попала в многоэтажку, жители оказались под завалами.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Ракетный удар по Николаеву: рашисты попали в жилой дом – среди пострадавших трехмесячный ребенок
Следующий материал
В Харьковской области россияне расстреляли колонну автомобилей: убиты 24 человека, среди которых беременная и 13 детей (обновлено)
"Вспышка. Украинская фотография сегодня": в Киеве презентовали работы фотографов, снимающих войну

"Вспышка. Украинская фотография сегодня": в Киеве презентовали работы фотографов, снимающих войну

Благодаря Вашим донатам: отчитываемся о командировках военкоров "5 канала" на передовую

Благодаря Вашим донатам: отчитываемся о командировках военкоров "5 канала" на передовую

Чуть не сгорели живьем: как лондонская семья подарила новое жилье семье из Черниговской области – сюжет

Чуть не сгорели живьем: как лондонская семья подарила новое жилье семье из Черниговской области – сюжет