рашисты обстреляли Запорожье
рашисты обстреляли Запорожье Telegram/ Іван Федоров

Ракетный удар по гуманитарной колонне в Запорожье – в сети опубликовали первые кадры с места трагедии

    Читайте українською
    Среди пострадавших есть мелитопольцы

    Утром 30 сентября оккупанты нанесли ракетный удар по колонне автомобилей гражданских людей в Запорожье. Вследствие этого есть жертвы. Люди как раз ждали выезда из Запорожья в сторону временно оккупированных территорий. Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров в Telegram.

    По словам Федорова, люди каждый день выезжают из областного центра, чтобы поддержать своих родственников, передать жизненно важные лекарства мирному населению и вернуться назад.

    "Пока невозможно даже посчитать количество погибших и раненых людей. Среди пострадавших в том числе и мелитопольцы. Не простим", – отметил Федоров.

    Сейчас на месте работают спасатели, медики, все службы.

    Как сообщал 5.UA, сегодня утром рашисты ударили ракетами по гуманитарной колонне на выезде из Запорожья. По предварительным данным, часть ракет была запущена из бывшего Токмакского района. Враг нанес ракетный удар по гражданской гуманитарной колонне на выезде из областного центра. Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь.

    Напомним, предыдущие ракетные обстрелы Запорожья произошли вечером 28 сентября. Тогда враг выпустил по Запорожью и Днепропетровской области не менее 5 ракет. Почти все сбило ПВО. Ночью взрывы снова повторились.

    Кроме того, рашисты ракетами "Искандер" ударили по Днепру . Один человек погиб, 5 ранены – пылало транспортное предприятие. Всего сгорело более 100 городских автобусов .

    Напомним, ночью в Николаеве и в окрестностях прозвучала серия взрывов . Одна из ракет попала в многоэтажку, жители оказались под завалами.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ .

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram . Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Ракетный удар по гуманитарной колонне в Запорожье – в сети опубликовали первые кадры с места трагедии
    Следующий материал
    В Запорожье объявили День траура по погибшим от ракетного удара