Враг обстрелял Золотое-4
Враг обстрелял Золотое-4 Facebook / Операція об\'єднаних сил

Прилетело прямо в центр: в Луганской области боевики обстреляли поселок Золотое-4

Читайте українською
Полиция уже начала расследование по статье "теракт"

Из минометов российско-оккупационные формирования обстреляли жилые кварталы Золотого-4 в Луганской области. Об этом сообщают в пресс-центре ООС в Facebook.

Отмечают, что боевики стреляли из временно не подконтрольного Украине – Золотого-5. Использовали 120-миллиметровые минометы. В целом выпустили не менее 7-ми снарядов.

Мины попали в частный дом: пробили крышу и потолок, в нескольких комнатах повреждено имущество и пол. Чудом не пострадала хозяйка дома, она находилась в соседней комнате. Осколками также посекло забор дома и гараж. У украинской стороны совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) отметили, что оккупанты сознательно нарушают объявленное еще в марте перемирие и Минские договоренности.

Елена, дочь потерпевшей, рассказала: "Она мне позвонила, сказала, что попали в дом. Она была тоже в доме, пробило крышу. Хорошо, что на тот момент она была в другой комнате. Если бы была здесь, уже бы ее не было".

Из-за обстрела Золотого-4 – полиция уже начали расследование по статье "теракт". Отмечают, что помимо дома, также снаряды оккупантов разорвались и возле машины, припаркованной неподалеку.

В то же время, как в Facebook сообщает волонтер Елена Розвадовская, – под обстрел попала именно ее машина. В поселок она приехала, чтобы навестить подопечную семью.

По словам Розвадовской – снаряд разорвался прямо в центре населенного пункта. У внедорожника выбило стекла, осколки попали в кузов, возле двигателя и вблизи бензобака, еще один застрял в лобовом стекле. Чудом, ни Розвадовская, ни еще один пассажир не пострадали.

Волонтер отметила, что сообщила об обстреле в местную полицию, также хотела проинформировать и наблюдателей ОБСЕ в Северодонецке. Впрочем, в субботу никого из представителей миссии на работе не оказалось.

Предыдущий материал
Прилетело прямо в центр: в Луганской области боевики обстреляли поселок Золотое-4
Следующий материал
В Днепре поймали парней, которые избили и сбросили мужчину с моста ради видео – подробности