Пожар в Черновицкой больнице
Пожар в Черновицкой больнице dw.com

Пожар в больнице в Черновцах: что известно о причинах трагедии

Читайте українською
В результате пожара погиб один человек

Пожар в черновицкой больнице унес жизнь одного пациента. Еще один с ожогами теперь в реанимации. Пожар произошёл в больнице №1, где лежат больные COVID-19. 20 человек из-за едкого дыма в медучреждении эвакуировали. В течение дня рассматривали несколько версий трагедии. Среди них взрыв кислородного баллона, неисправный кипятильник и неосторожное поведение пациента. Подробности выясняли корреспонденты "5 канала". 

Возгорание произошло в палате на втором этаже. В то время там находилось четверо пациентов. 76-летний мужчина погиб. Он был в тяжелом состоянии, вероятно, задохнулся дымом. Еще один 77-летний пациент после инцидента попал в реанимацию. У него 75% ожогов тела.

"Двое других пациентов из палаты – нормально себя чувствуют. И переведены на другие кровати", - сообщила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

Сначала очевидцы говорили, что видели дым и слышали взрыв. Впрочем, городские и областные власти эту версию отвергают. Говорят: огонь распространился от тумбочки пациента, который сейчас в реанимации.

"Причиной является не взрыв, не самоподжог, не короткое замыкание. Это может быть электрокипятильник, и видно, что все началось с тумбочки, на которой загорелись бумаги", – сообщил директор департамента охраны здоровья Черновицкой ОГА Олег Черный.

Версия полиции: возгорание произошло в результате несоблюдения пожарной безопасности одним из пациентов. Следственные действия продолжаются. Между тем, из-за задымленности часть пациентов перевезли в другие медучреждения. В городском совете заявили: отделение больницы, где произошел пожар, должно возобновить работу в воскресенье или понедельник. 

Анатолий Никифоряк, Максим Шварцман, Черновцы, "5 канал"

Предыдущий материал
"Стерненко − волю": как прошла трехчасовая акция в поддержку политзаключенных
Следующий материал
Пожар в Черновицкой больнице: количество жертв возросло

Вспышка коронавируса в Украине: в "красную" зону попали еще две области

На Буковине усиливают карантинные меры, а на Прикарпатье определенные ограничения заработают в "Буковеле"

Вспышка коронавируса: на Буковине школы переходят на дистанционное обучение

На Буковине вспышка коронавируса – такой нагрузки на медицинскую систему еще не было

В Черновцах патрульные воплотили мечту онкобольного мальчика

В торговом центре в Черновцах произошел взрыв