'Поздравь колядками Бердичев'
'Поздравь колядками Бердичев' 5 канал

"Поздравь колядками Бердичев": как студенты-педагоги в городе новогоднее настроение создают

Читайте українською
Часть собранных средств студенты планируют потратить на реставрацию национальных костюмов и участие в различных конкурсах. Остальное – на благотворительность

Праздничному настроению быть: в Бердичеве студенты педагогического колледжа создали группу колядников, которые приходят в трудовые коллективы и поздравляют с новогодне-рождественскими праздниками. Исполняют как современные, так и забытые колядки и щедривки. Как встречали колядников накануне праздников – видели журналисты "5 канала".

Один из крупнейших трудовых коллективов Бердичева – швейная фабрика – даже приостановил работу, чтобы встретить колядующих.

Первокурсница Ангелина Нечипорук колядует с хором впервые: "Это очень весело, можно больше узнать украинские традиции, обогащаться духовно – это тоже очень важно. Люди всегда встречают нас с улыбкой, потому что в такие серые будни им не хватает чего-то веселого и драйвового, и мы поднимаем им настроение".

В целом, в проекте "Поздравь колядками Бердичев" задействованы почти два десятка студентов.

"Когда заходишь колядовать, смотришь – у людей появляются улыбки, людям приятно. Не только потому что поздравления, но и то, что не забывают традиции нашего народа, мы вспоминаем старые колядки, которые когда-то пели деды-прадеды. И что мы их восстанавливаем, колядуем, распространяем наши традиции", – говорит студент Богдан Беззубец.

Работники швейной фабрики говорят: студентов ждали, ведь их колядки помогают почувствовать праздничное настроение.

"Спасибо ребятам, очень хорошо спели. Каждый год – это уже традиция. И если бы они не пришли, мы бы удивились", – признается главный конструктор фабрики Виктория Лановая.

Колядники не только дарят хорошее настроение людям, но и хотят обогатить репертуар старинными колядками и поднять на высшую ступень хоровое искусство.

Будущие педагоги готовились к сезону колядок чуть ли не с начала учебного года – репетировали после занятий, чтобы звучать искренне и колоритно.

"Чем больше положительной энергии ты даешь людям, тем больше ты ею заряжаешься. А положительная энергетика – это здоровье, прежде всего, радость, а какие-то неурядицы – они просто проходят мимо. Мы создаем ауру не только для наших колядников, а и для тех людей, которые их слушают", – уверена руководитель проекта "Поздравь колядками Бердичев" Ольга Яблонская.

Часть собранных средств студенты планируют потратить на реставрацию национальных костюмов и участие в различных конкурсах. Остальные – направят на благотворительность.

Юлия Синельникова, Виталий Синельников, Житомирская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Поздравь колядками Бердичев": как студенты-педагоги в городе новогоднее настроение создают
Следующий материал
Взрыв гранаты в общежитии Одессы – чудом не произошло трагедии: все подробности инцидента
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях