обстрел Николаева
обстрел Николаева 5 канал

Повреждены почти 100 домов: последствия ракетной атаки на Николаев – сюжет

Читайте українською
Из-за обстрела загорелся инфраструктурный объект

Один человек погиб, шестеро травмированы – таковы последствия вражеской атаки на Николаев. Оккупанты нанесли по городу комбинированный удар. Повреждены почти сто домов. Журналист "5 канала" Александр Матюшенко знает больше.

российская армия провела по Николаеву комбинированную атаку беспилотниками и ракетами. Из-за попадания в частный сектор повреждены сотни жилых домов. В результате атаки погиб 60-летний мужчина. Внук погибшего Никита рассказывает, что дедушка умер уже в больнице, когда медики боролись за его жизнь.

"В 6:30 дедушка собирался ехать на работу в "Николаевгаз". Стоял, одевался и прилетела ракета. Дедушка ударился головой о котел и впал в кому. Скорая приехала, отвезли в реанимацию и он там и погиб сразу", – рассказывает житель Николаева Никита.

Еще шесть человек травмированы, им оказали медицинскую помощь. Взрыв задел подземный газопровод, который сразу принялись чинить работники газовой службы. По меньшей мере 3 дома разрушены до основания. Свой дом показывает Юлия. Повезло, что этой ночью в комнате, которая была ближе к эпицентру взрыва, никто не спал.

"Я спала, слышу – прилет. Скатилась с кровати, легла на нее и на меня все посыпалось. Потом я услышала голос мужа: "Кто жив? Юля, Женя, Тема, где вы?", – делится жительница Николаева.

На месте прилета работают коммунальщики. Совместно с волонтерами они устраняют последствия обстрелов.

"Городские власти очень четко отработали и аккумулировали большое количество необходимой техники и людей: "ЭЛУ Авториг", КП "Парки", ДЭЗ "Пилот", "Николаевгаз", "Николаевводоканал" и другие. На территории прилета работает около 100 коммунальщиков разных учреждений города Николаева", – рассказал исполняющий обязанности главного инженера коммунального предприятия "ЭЛУ Автодорог" Денис Барашковский.

Из-за обстрела загорелся инфраструктурный объект. Спасатели локализовали пожар.

"В настоящее время проводятся работы по разбору конструкции и ликвидации последствий ситуации. Для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены около 40 человек личного состава и 10 единиц техники. Будем работать до ликвидации данной ситуации", – отметил спасатель Александр Довгопол.

По информации оперативного командования "Юг", российские военные ударили ракетами Х-22.

Александр Матюшенко, Евгений Гончаренко, Николаевская область, "5 канал".

Напомним, украинские военные зафиксировали пуски ракет типа Х-101/555 с российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС по направлению Каспийского моря.

Как сообщал 5.ua, в результате вражеской атаки обломками ракеты в столице повреждены две высоковольтные линии.

Также, в Николаеве в результате атаки около 20 жилых домов остались без крыш.

Напомним, в Голосеевском районе столицы произошел пожар в 18-этажном жилом доме.

Как сообщал 5.ua, россия била по Киеву и области крылатыми ракетами Х-101/Х-555/Х-55, Воздушные силы сбили примерно 20 вражеских целей.

Также, в Днепропетровской области в Новомосковском районе из-за падения обломков и попадания "Шахедов" зафиксированы разрушения на территории коммунального предприятия.

Напомним, Дрогобыч Львовской области утром 7 февраля атаковали ракетами. Зафиксирован "прилет" по промышленному объекту.

Как сообщал 5.ua, в результате боевой работы огневыми средствами Воздушных Сил и Сил обороны уничтожены 44 воздушные цели.

Также, в результате российского удара в Киеве пострадали не менее 14 человек.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Главная статья дохода рф: насколько российской экономике вредят украинские атаки дронами на нефтеперерабатывающие заводы – сюжет
Следующий материал
Кризис в американском политикуме: почему в США не смогли принять пакет помощи для Израиля – сюжет
рф утром атаковала Харьков ракетами производства КНДР

рф утром атаковала Харьков ракетами производства КНДР

Ракетка атака рф не нанесла критического вреда энергосистеме – "Укрэнерго"

Ракетка атака рф не нанесла критического вреда энергосистеме – "Укрэнерго"

В Днепропетровской области вражеский дрон попал в машину – фото

В Днепропетровской области вражеский дрон попал в машину – фото

"Когда был "прилет", дедушка упал и ударился головой, в больнице – умер": последствия ракетной атаки на Николаев – включение

"Когда был "прилет", дедушка упал и ударился головой, в больнице – умер": последствия ракетной атаки на Николаев – включение

Враг ударил ракетами по Харькову, по области били управляемыми авиабомбами – есть пострадавшие

Враг ударил ракетами по Харькову, по области били управляемыми авиабомбами – есть пострадавшие

В столице полностью возобновили электроснабжение – ДТЭК

В столице полностью возобновили электроснабжение – ДТЭК