подозреваемый
подозреваемый 5 канал

Покушение на активиста "С14": суд решает, возвращать ли подозреваемых в СИЗО

Читайте українською
Шесть месяцев подозреваемые были под стражей

В Переяславе Киевской области суд решает, возвращать ли в СИЗО подозреваемого в покушении на активиста "С14". Ведь подозреваемого видели в супермаркете, хотя он находится под круглосуточным домашним арестом.

Олега Акимова и еще двух человек подозревают в том, что они в октябре 2018 года бросили боевую гранату в квартиру координатора организации "С14" Сергея Мазура. Сергея дома не было, но его отец получил тяжелое ранение.

Шесть месяцев подозреваемые были под стражей. Но с апреля 2019 находятся под круглосуточным домашним арестом. В декабре прошлого года Акимова увидели в местном супермаркете. Адвокат Сергея Мазура и прокурор просят снова взять подозреваемых под стражу. Во время суда Акимов заявил, что ходил в аптеку покупать лекарства больному ребенку, а в магазин зашел за водой.

"Зашел купить себе что-то поесть, я не помню уже что. И на входе встретил гражданина Акимова с каким-то товарищем или другом, не знаю. На всякий случай я написал сообщение в мессенджере друзьям, что встретил такого человека. Мне сказали, что это очень странно, потому что он находится на круглосуточном домашнем аресте", – сказал свидетель Андрей Медвенько.

По словам подозреваемого Олега Акимова: "У ребенка температура. Я сам дома. Ночь. С ребенком. В магазине я был. Я полиции дал объяснение, меня проверяют. И после этого по два по три раза, и до этого, постоянно".

 

Предыдущий материал
Покушение на активиста "С14": суд решает, возвращать ли подозреваемых в СИЗО
Следующий материал
В мире льготные программы кредитования ничего не дали – Фурса об инициативе правительства
Loading...

В Болгарии суд арестовал на 40 суток фигуранта дела по убийству Гандзюк

Киллер Окуевой был освобожден в рамках обмена пленными, – Нацполиция

Убийство Амины Окуевой: правоохранители задержали возможного организатора

Покушение на экс-разведчика ВСУ: подозреваемого взяли под стражу – что о нем известно

Спецслужбы РФ планировали взорвать экс-командира разведбатальона ВСУ

Волонтер Мария Берлинская рассказала о подозреваемой в убийстве Шеремета Яне Дугарь