'Тоннель для дезинфекции'
'Тоннель для дезинфекции' 5 канал

Поедут на атомные станции: братья из Харькова разработали "тоннель для дезинфекции"

Читайте українською
Разработчики считают, что такие тоннели могут быть полезны для метро и аэропортов – где большой пассажиропоток

Тоннель для дезинфекции и измерения температуры разработали двое братьев из Харькова, которые ранее занимались изготовлением подошв для обуви, передает "5 канал". Из-за карантина мастера остались без работы, поэтому начали разработку дезинфицирующего устройства.

Когда человек проходит сквозь тоннель – его обдает антисептическим туманом. Для дезинфекции братья выбрали ионы серебра, которые безопасны для здоровья человека. Один из изготовленных тоннелей мастера подарили больнице в Киеве. Сейчас готовят еще два десятка – для атомных электростанций.

Братья говорят, что такие тоннели могут быть полезны для метро и аэропортов, где большой пассажиропоток. Мастера планируют усовершенствовать свое изделие – установить датчик измерения температуры и бесконтактный дезинфектор для рук.

"Мы считаем, что с измерением температуры и с дезинфекцией рук должно быть 10 секунд на человека, то есть 5-6 человек в минуту может проходить через кабину. Если это большая проходимость целый день, в метро например, то нужно рассчитывать, сколько необходимо", – отметил разработчик тоннеля Дмитрий Цеханский.

"Мы изучали месяц, какие дезинфицирующие средства, потому что для нас было оптимально, чтобы обрабатывало полностью и максимальная была защита. И второе, чтобы для дыхательных систем было безопасно. Мы выбрали ионы серебра", – добавил его брат Борис Цеханский.

Как сообщал 5.UA, МИД и фонд "Вернись живым" передали военным 5 тыс. реагентов для ПЦР-тестов.

Предыдущий материал
Поедут на атомные станции: братья из Харькова разработали "тоннель для дезинфекции"
Следующий материал
Во Львовской области возобновил работу пункт пропуска “Шегини", но пересечь границу можно только пешком
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях