Вакцина
Вакцина Shutterstock

Планируют делать 400 прививок в день: в Мариуполе заработал центр вакцинации

Читайте українською
В город поступило более 6 тысяч доз препарата CoronaVac

В Мариуполе заработал центр массовой вакцинации. Его обустроили на территории спортивного комплекса "Ильичевец". Здесь готовы прививать всех желающих вакциной китайского производства CoronaVac, передает "5 канал".

Отмечается, что с 9 утра возле комплекса уже собрались люди, которые предварительно зарегистрировались в мобильном приложении "Дія". Это первый такой пункт в Донецкой области. Сейчас в Мариуполь поступило более 6 тысяч доз препарата CoronaVac. Получить прививку можно в субботу и воскресенье. В день планируют делать более 400 прививок. С утра укол сделали более сотни мариупольцев.

"Я уже переболел и во второй раз такие ощущения не хочется пережить. Я сразу здесь уже был, первый занял очередь. Все быстро сделали буквально за несколько минут", – отметил житель Мариуполя Никита Кириллов.

Директор департамента здравоохранения Мариуполя Андрей Ремпель отметил: "В Мариуполе на сегодня 6 200 доз вакцин есть. И данная вакцина будет поступать постоянно. Работают 4 бригады по вакцинации. Четыре бригады могут вакцинировать 400 человек в течение дня".

Напомним, на этих выходных, 12-13 июня, более 50 центров массовой вакцинации против COVID-19 будут работать в 15 областях Украины и в городе Киеве. На прошлой неделе работало только 10 центров. В этих центрах будут прививать граждан, которые записались в лист ожидания вакцинации против COVID-19 в приложении или через сайт "Дія" или через контакт-центр Минздрава.

 

 

Предыдущий материал
"Должны сорвать эту антиукраинскую аферу": Вятрович призвал не допустить русификации телевидения
Следующий материал
"Это какое-то словесное несварение": Путин рассмеялся и нагрубил в ответ на вопрос, убийца ли он

Ляшко рассказал, какие мутации коронавируса вызывают беспокойство у Минздрава

Коронавирус в Украине: 1274 новых больных, выздоровело в 4 раза больше

Иммунитет к COVID-19, кто разрабатывает украинские беспилотники и эксклюзив из солнечной Турции – "Итоги недели"

В Индии участились случаи заражения "черным грибком"

Израиль отменил запрет на поездки в Украину

В Германии вводят цифровой сертификат вакцинации – как будет действовать