Вакцина
Вакцина Shutterstock

Дания готова передать Украине 500 тысяч доз вакцины против COVID-19

    Читайте українською
    Какую именно вакцину привезут в Украину, пока неизвестно

    Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой правительства Дании Метте Фредериксен о ситуации на Донбассе, евроатлантических стремлениях Украины и поставках вакцины от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

    Зеленский поблагодарил Данию за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также акцентировал внимание на важности сохранения международного давления на Россию для достижения реального прогресса в мирном урегулировании. Он подчеркнул, что сохраняется высокий уровень угрозы, хотя сейчас часть российских войск и тяжелого вооружения отвели от украинских границ.

    Кроме того, стороны обсудили практическое взаимодействие по поддержке усилий Украины на пути к членству в НАТО и в рамках европейской интеграции.

    Также Метте Фредериксен рассказала президенту, что Дания готова поставить в Украину 500 тыс. доз вакцины против COVID-19. Вакцину какого производителя могут передать Украине, она не уточнила.

    В свою очередь Владимир Зеленский пригласил премьер-министра Дании посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

    Как сообщал 5.UA, 21 апреля правительство обнародовало Национальный план вакцинации, согласно которому до конца года планируют привить большинство взрослых украинцев. При этом Владимир Зеленский недавно сказал, что большинство должно получить вакцины ко Дню Независимости. 

    Предыдущий материал
    Кличко заявил, что все пляжи Киева готовы к летнему сезону
    Следующий материал
    США решили уничтожить 60 млн доз вакцины от коронавируса Johnson & Johnson

    В Украине на выходных в разных городах будут работать более 50 центров вакцинации – где именно

    На польской границе начали вакцинацию украинцев, приехавших на работу и учебу

    Венгрия и Молдова назвали условия въезда в страны для украинцев

    На курортах Херсонской области открывают пункты вакцинации от COVID-19 для всех желающих

    100 млн жителей Евросоюза получили две дозы вакцины от COVID-19

    США планируют пожертвовать другим странам 500 миллионов доз вакцины от коронавируса – Reuters