Километровые пробки по дороге на Буковель
Километровые пробки по дороге на Буковель Ярослав Иваночко / Facebook

Первый день локдауна: на пути в Буковель образовались километровые пробки – фото

Читайте українською
Несмотря на усиление карантина – горнолыжным курортам разрешили работать

В первый же день усиленных карантинных ограничений, 8 января, украинцы массово рванули отдыхать в Карпаты. Как следствие – на дороге в направлении Буковеля и других горнолыжных курортов образовались пробки в несколько километров длиной.

Журналист Ярослав Иваночко у себя на странице в Facebook показал, как сейчас выглядят дороги на подступах к горному отдыху.

"Первый день локдауна. Хорошо, что горнолыжным курортам разрешили работать, можно постоять в многокилометровой очереди на Буковель", – написал он.

На опубликованных фотографиях можно увидеть десятки автомобилей, тянущихся по заснеженным дорогам.

Напомним, с 8 по 24 января включительно на территории Украины снова ввели строгий карантин. Не могут принимать посетителей рестораны, бары и кафе, но разрешены заказы на "вынос" и доставка еды. Запрещено посещать торгово-развлекательные центры, за исключением покупки в помещении товаров первой необходимости. Закрыты учебные заведения, кроме детских садов. Во время локдауна не будут работать непродовольственные рынки. Работу прекратили и новогодние локации. Закрытыми будут учреждения культуры: театры, кинотеатры и музеи. Речь идет и о спортзалах, фитнес-центрах и бассейнах.

В то же время можно пользоваться общественным транспортом. Однако пассажиров будут перевозить только на местах для сидения. Будет действовать и междугороднее, международное и авиасообщение. Открытыми будут продуктовые, зоомагазины и аптеки. Должны быть доступны техническое обслуживание автомобилей и их ремонт. Речь идет и об АЗС, но без зон питания. Открытыми остаются также почты, банки и гостиницы. Сходить в парикмахерские и салоны красоты можно только по предварительной записи.

Предыдущий материал
Первый день локдауна: на пути в Буковель образовались километровые пробки – фото
Следующий материал
В МОУ отреагировали на вброс о "картофельном пюре из РФ для украинских военных"