обстрелы
обстрелы Facebook / Операція об'єднаних сил

"Оккупанты уже не скрываясь ведут обстрелы населенных пунктов из ствольной артиллерии и минометов" – штаб ООС

Читайте українською
Боевики открывали огонь с шахты Гагарина в направлении населенного пункта Шумы
Украинская сторона СЦКК информирует, что оккупанты уже не скрываясь ведут обстрелы населенных пунктов из ствольной артиллерии и минометов.
 
Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Вчера, 8 мая, в 19:05 российско-оккупационные войска выпустили 6 снарядов из орудия МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм по населенному пункту Марьинка. Оккупанты вели огонь из населенного пункта шахта Трудовская, что на окраине Донецка. В результате обстрела было повреждено шесть жилых домов и автомобиль местного жителя. Один из снарядов взорвался в нескольких метрах от дома, только благодаря счастливому стечению обстоятельств никто из жильцов не пострадал", – говорится в сообщении.

Отмечается, что оккупанты открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем и минометов с шахты Гагарина в направлении населенного пункта Шумы.

В результате обстрела была повреждена высоковольтная линия электропередач. Всего выпущено 15 снарядов калибра 122 мм и 5 мин калибра 120 мм. Результаты обстрела уже зафиксированы и верифицированы офицерами украинской стороны СЦКК.

Напомним, вблизи Песков враг трижды открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а возле Авдеевки – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Предыдущий материал
Распространяли фейки и пропагандировали сепаратизм: СБУ разоблачили интернет–ботов, которые планировали дестабилизировать ситуацию в Одессе во время майских праздников
Следующий материал
Действовали по заказу России: СБУ разоблачила преступников, распространявших антивенгерские листовки на Закарпатье

Оккупанты обстреляли автомобиль наблюдательной группы Украинской стороны СЦКК

В течение суток оккупанты трижды обстреляли позиции ВСУ и запустили беспилотник

Оккупанты 9 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Российские наемники трижды открывали огонь по украинским защитникам

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ вблизи Песков

Оккупанты обстреливали поселки Пивденное и Пивничное из жилых районов Горловки