.
. Сергій Гнезділов

"Нужна артиллерия!": после сообщения воина ВСУ в Facebook защитникам Песков пришла помощь

Читайте українською
По словам Сергея Гнездилова, помощи пришлось ждать почти неделю

После того, как командир отделения в 21-м отдельном мотопехотном батальоне "Сармат" Сергей Гнездилов описал реальную ситуацию с обороной поселка Пески в Донецкой области, к украинским защитникам, стоящим в поселке на подступах к Донецку, поступила помощь.

О прибытии помощи на позиции через несколько часов после публикации сообщил сам Сергей Гнездилов.

"Помощь, кстати, подошла. Спасибо вам. Стоим", – написал он, после того, как рассказал о "6500 снарядах на гребаную деревню меньше чем за сутки", имея в виду Пески под Донецком.

Приводим здесь сообщение Сергея Гнездилова полностью:

"Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрезанных 152 калибром окопах.

Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки. Таких суток уже шесть, и в голове не укладывается, как в этом шквале вражеского огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты.

Нет, я не скулю. С нашей стороны работает два миномета 82 и 120. Иногда просыпается и "чихает" в сторону Донецка два ствола артиллерии.

Мы почти не отвечаем. Контрбатарейный огонь отсутствует, от слова совсем, враг без каких-либо проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбирает очень прочные бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны. Позавчера она сломалась, и полились рекой "200"/"300". Я не буду публиковать никакую статистику, это в нашей стране запрещено, но вы даже не представляете количество и процент потерь. Это е***ая мясорубка, где батальон просто своими телами сдерживает нашествие.

Почти неделю ждем хоть какую-то помощь, которая ударила бы по вражеской арте, нас, повторюсь, безнаказанно выжигают всем, чем богата российская военная система, сегодня работала авиация.

Я горжусь руководством оставшегося здесь батальона с нами. Комбат с нами, все с нами, контуженные, легкие "300-е", перевязавшись, возвращаются через пару часов на позиции, если можно так назвать эти бездонные воронки.

Идет война. Но без контрбатарейной борьбы она превращается в бессмысленную мясорубку, где перемалывается за день безумное количество нашей пехоты.

  • Вы точно хотели правды? Вот она, голая правда. Едет резерв на позицию, закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один. Тела лежат. Если легкий "300", может, повезет, притаишься, и пешком выйдешь, доберешься до медиков. Везли только "300-го". Он всю дорогу кричал: "Где поддержка? Где артиллерия? Почему нас бросили? Почему нас никто не прикрыл?" Я не знаю, друг, почему нас никто не прикрыл… Он кричит, а мне стыдно, что я до сих пор цел и невредим, только пару раз хорошенько глушило. Проблевался, просрался, извините, и снова в строю.

Все резервы разъ***ны, военная техника пылает, враг подходит и без проблем занимает наши позиции после очередного шквала арты.

Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны.

Денис, мариупольчанин, говоривший мне "ну я Арестовичу верю, мы совсем скоро все вернем обратно", мертв. Его дважды ранили, перевязывали прям в окопе, говорили ему, Денчик, иди на эвакуацию, но он отвечал "ребята, я вас не брошу". И раненный впервые и после второго ранения он продолжал отстреливаться. Его тело мы до сих пор не забрали. На развалинах Песков он лежит, раскинув руки, и его взгляд застыл. Он просит о мести. Как я могу отказать в его последней просьбе? Как мы все можем покинуть Дэна?

Я верю, что все-таки выжил Димка. Потому что он не мог умереть, только вернувшись из госпиталя, только сделав предложение своей девушке. Говорят, после одного из приходов он просто скрылся. Засыпало землей. Но, я верю, что это ошибка, и он жив. Дурацкая надежда.

Знаю, мое государство не любит мысли вслух. Но, мне не оставили выбора среди победобесия и арестовщины. Должна звучать правда, а не разговоры в кухне шепотом. Конечно, за это сообщение отдельно прилетит, потому что как же так, неужели государство лжет собственным гражданам?

Не удивлюсь, если уже сегодня кто-то скажет: "Агент кремля Сирожа разболтал о гениальном плане победоньки на Донецком фронте, повесим его на "Миротворец". Я зае***ся говорить, что все под контролем. Сейчас в Песках все ни**я не под контролем, но почему-то ситуацию умалчивают. Бейте в набаты разбитые колокола, пока мы закрываем телами Пески. Нам нужна артиллерия. Дайте нам сюда хоть что-нибудь, чтобы мы могли держаться".

Ранее 5.ua рассказывал историю о том, как боец с псевдонимом "Банзай" спас жизни 17 побратимов. В ВСУ отметили: "Серебряный крест", полученный от командующего Сил территориальной обороны ВСУ, "Банзай" считает отличием для всего своего подразделения.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"Нужна артиллерия!": после сообщения воина ВСУ в Facebook защитникам Песков пришла помощь
Следующий материал
россияне намеренно убили военнопленных в Оленовке – МИД Польши