Евгений Кузьмин ранее получил медаль за участие в т. н. 'Операции принуждения Грузии к миру'
Евгений Кузьмин ранее получил медаль за участие в т. н. 'Операции принуждения Грузии к миру' фото informnapalm.org

Новые доказательства российской агрессии против Украины – появились фото

Читайте українською
Волонтеры показали фотографии российских военных с наградами за захват Крыма

Международное сообщество InformNapalm собрало доказательства против российских военных, принимавших участие в агрессии против Украины в Крыму. Об этом сообщается на сайте организации.

"Установлено, что ракетный катер Р-60 из состава 41-й бригады ракетных катеров ЧФ РФ во время спецоперации по захвату Крыма принимал участие в блокировании кораблей ВМС Украины в бухте Донузлав. Экипаж и командир катера награждены за участие в агрессии против Украины. Интересно, что командир РКА Р-60 ранее также был награжден за агрессию против Грузии", – сообщают в публикации.

По данным InformNapalm, до этого времени командир корабля не был указан в перечне воинских должностных лиц командного состава вооруженных сил и представителей власти Российской Федерации, которым Генеральной прокуратурой Украины сообщено о подозрении.

"РКА Р-60 также не указан в перечне кораблей, задействованных в агрессии против Украины. Поэтому волонтеры InformNapalm собрали новые материалы и открыто обращаются в госструктуры Украины и призывают их провести все необходимые процессуальные действия в отношении командира и членов экипажа ракетного катера Р-60 Черноморского флота Российской Федерации", – утверждают в сообществе.

В состав 41-й бригады ракетных катеров ЧФ РФ (в/ч 72165, ППД – временно оккупированный Крым, г. Севастополь) входят два дивизиона: 166-й Новороссийский дивизион малых ракетных кораблей (166-й ДМРК) и 295-й Сулинский дивизион ракетных катеров.

Российские военные
Российские военные фото informnapalm.org

Корабли обоих дивизионов участвовали в спецоперации по захвату Крыма. "InformNapalm ранее сообщал про участие 166-го ДМРК в агрессии против Украины. Сегодня мы разоблачаем российских агрессоров из 295-го дивизиона ракетных катеров, речь пойдет о членах экипажа ракетного катера Р-60 (бортовой номер 955)", - говорится в публикации.

Российские военные
Российские военные фото informnapalm.org

В частности, волонтеры сообщества публикуют фото двух российских моряков (Константина Тяжко и Олега Левочкина) с медалями за оккупацию Крыма. Это фото оба опубликовали в своих альбомах в соцсетях. Левочкин проходил срочную службу на ракетном катере Р-60. В его альбоме есть фото на борту катера. Тяжко в своем профиле в соцсети указал бригаду, в которой служил в 2013-2014 годах. Фото ракетного катера Р-60 подписал: "Мой катерок".

Российские военные
Российские военные фото informnapalm.org

Командиром РКА Р-60 на момент операции по захвату Крыма был капитан 3-го ранга Евгений Кузьмин. Фото Кузьмина и подробная информация о нем есть в статье российского издания "Флаг Родины" 30 октября 2015 года. В статье сказано, что Кузьмин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (награду получил за участие в так называемой операции по принуждению Грузии к миру, что фактически является агрессией против Грузии), медалью "За воинскую доблесть" II степени (за боевую службу ракетного катера в Средиземном море), медалью Ушакова. На должности командира РКА Р-60 Кузьмин фиксируется и после аннексии Крыма.

Российские военные
Российские военные фото informnapalm.org

Напомним, 20 декабря в аннексированном Крыму оккупационный "суд" оставил в силе продление ареста до 15 февраля 2020 года крымско-татарским активистам Тофику Абдулгазиеву, Рустему Шейхалиеву, Осману Арифмеметову и Сейтвели Сейтабдиеву.

 

Предыдущий материал
Суд избрал меры пресечения для двух вероятных участников стрельбы в Мукачево
Следующий материал
Вселенский Патриарх Варфоломей назвал распространение фейковых новостей грехом
Loading...

СБУ передала списки на обмен крымским татарам для утверждения – Джемилев

Экс-министр Януковича "засветился" в оккупированном Крыму – показали фото

"Европейская солидарность" добилась запрета на въезд российского певца, поддержавшего аннексию Крыма

"Чей Крым?": суд встал на сторону активиста, арестованного за вопрос к российскому блогеру

Госдеп будет вводить санкции, пока Россия не прекратит оккупацию Крыма

Похищения, пытки и допросы – прокуратура Крыма представила новые доказательства преступлений России на полуострове