COVID-сертификат в "Дії"
COVID-сертификат в "Дії" rbc.ua

На прошлой неделе полиция открыла более 80 производств за подделку COVID-документов

    Читайте українською
    Изъято более 150 международных свидетельств о вакцинации

    В течение прошлой недели следователи и дознаватели Нацполиции начали более чем 80 уголовных производств по фактам подлога результатов ПЦР-тестов и сертификатов вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    "В течение прошлой недели полицейские провели 20 обысков в рамках расследования выявленных случаев поддельных COVID-документов. Изъято более 150 международных свидетельств о вакцинации и справок о прохождении ПЦР-тестов, а также 300 пустых бланков медлабораторий", – говорится в сообщении. 

    "Всего с начала года открыто более 800 производств по аналогичным фактам. Больше всего – на Волыни (212), в Киеве (124) и на Закарпатье (85). В 50% начатых уголовных процессов лица получили сообщение о подозрении", – отметили в полиции. 

    Также с начала года в суд направлено 95 обвинительных актов о совершении более 300 уголовных правонарушений. 

    "При этом в Уголовном кодексе Украины предусмотрена ответственность и за использование поддельной COVID-документации. В подразделениях дознания Нацполиции таких уголовных производств зарегистрировано 359, из них в суд направлено 57 обвинительных актов", – говорится в сообщении. 

    Как сообщал 5.UA, в МОЗ сообщили, кому рекомендовать дополнительную дозу вакцины от COVID-19. 

    Предыдущий материал
    В оккупированном Крыму у здания суда задержали крымских татар и журналистов
    Следующий материал
    Российские наемники на Донбассе ранили украинского защитника