Обследование территории КПВВ "Майорское"
Обследование территории КПВВ "Майорское" dsns.gov.ua

На КПВВ "Майорское" обнаружили не только мину – в ГСЧС рассказали о других "находках" (обновлено)

    Читайте українською
    Пиротехнические подразделения ГСЧС сейчас проводят дальнейшее обследование территории

    На территории КПВВ "Майорское" пиротехники ГСЧС обнаружили 12 взрывоопасных предметов, в частности, минометную мину. Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в Facebook.

    "По состоянию на 17 часов в ходе обследования территории КПВВ "Майорское" пиротехники ГСЧС обнаружили 12 взрывоопасных предметов: 1 минометную мину 120 мм, 1 артиллерийский снаряд 23 мм, 4 артиллерийских снаряда 30 мм, 5 ручных гранат и фрагмент минометной мины", - написал Чечеткин.

    Пиротехническими подразделениями ГСЧС проводится дальнейшее обследование территории. 

    Добавим, что ранее, когда было известно только об одной найденной мине, в эфире "5 канала" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сказал, что не считает это целенаправленной провокацией в день выборов.

    "Очень похоже, что это просто неразорвавшаяся мина, которая там могла находиться день-два-три, а сегодня была обнаружена... Я не думаю, что это связано с выборами. Думаю, что это абсолютно стандартная ситуация относительно соблюдения условий безопасности, в том числе безопасности гражданского населения, которое пересекает линию разграничения", – сказал Тука.

    Как сообщал 5.UA, утром 21 июля 2019 года в районе села Счастье на Донбассе украинские военные подорвались на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионной группой боевиков. В результате два бойца ООС погибли, еще двое получили ранения. Напомним, с полуночи воскресенья, 21 июля, на Донбассе началось "хлебное перемирия" – бессрочный запрет на любое ведение огня. 

    Предыдущий материал
    На КПВВ "Майорское" обнаружили не только мину – в ГСЧС рассказали о других "находках" (обновлено)
    Следующий материал
    Снятые трусы, псевдожурналисты, которые "ехали" на Донбасс, и съеденные бюллетени – самые курьезные моменты выборов в ВР