Убийца из Чечни
Убийца из Чечни ГУ НП у Харківській області

На Харьковщине полицейские поймали россиянина, убившего в Чечне пять человек

Читайте українською
За совершение убийств мужчине грозило пожизненное заключение, однако он сбежал

На Харьковщине полицейские задержали 33-летнего россиянина, который находился в розыске по линии Интерпола и Европола. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

"В ходе проведения профилактической операции "Розыск" полицейские Управления уголовного розыска ГУ НП в Харьковской области совместно с работниками батальона полиции особого назначения и  сектора криминальной полиции Лозовского отдела полиции установили местонахождение 33-летнего злоумышленника и задержали его", – отмечается в сообщении.

Как стало известно, задержанный – гражданин  Российской Федерации. В международном розыске он находится с 20 февраля этого года. Занимался россиянин организованной преступностью. На его руках, по данным правоохранителей, пять убийств.

"Мужчина входил в состав преступной группы. В 2008 году на почве межнациональной вражды он убил пять человек в станице Первомайской Грозненского района Чеченской Республики (Россия – ред.). За совершение указанных преступлений злоумышленнику грозило пожизненное заключение", – подтвердили в полиции.

На данный момент россиянин задержан. К нему применен временный арест сроком на 40 суток.

Предыдущий материал
На Харьковщине полицейские поймали россиянина, убившего в Чечне пять человек
Следующий материал
"Те самые 87 листов": в НАБУ рассказали о переписке, которую получили от ГПУ