ОБСЕ
ОБСЕ 5 канал

Миссия ОБСЕ обнаружила в Донецкой области 17 российских танков – что известно

    Читайте українською
    Украинская сторона сообщает об увеличении количества грубых нарушений со стороны вооруженных формирований РФ

    Патруль СММ ОБСЕ обнаружил 17 танков на полигоне вблизи населенного пункта Мирное. Танки находились за пределами выделенных мест хранения вооружения. Также рядом с Донецком был зафиксирован ряд другой техники российских наемников. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook со ссылкой на отчет миссии.

    Миссия СММ ОБСЕ продолжает фиксировать факты запрета допуска представителей, систематического препятствования работе патрулей и полетам беспилотников СММ со стороны ОРДЛО.

    Так, с помощью БПЛА, наблюдатели СММ зафиксировали недалеко от Донецка, в населенном пункте Кальмиусское 2 единицы БМП, 1 бронетранспортер БТР-80, траншейную машину и 3 МТ-ЛБ. Еще по 2 единицы БМП было обнаружено в населенных пунктах Петровское и Надаровка. 

    Случаи запрета допуска миссии ОБСЕ со стороны наемников РФ фиксируются ежедневно. В частности, в пункте пропуска Вознесеновка в 65 км от Луганска наемник РФ приказал команде миссии ОБСЕ покинуть этот район.

    На блокпосте вблизи Горловки вооруженный член вооруженных формирований РФ не пропустил патруль СММ, сославшись на "нестабильную ситуацию по безопасности в этом районе".

    БПЛА миссии систематически испытывают помехи вследствие глушения, участились случаи подавления сигнала летательных аппаратов еще на взлете с помощью средств РЭБ, которые расположены на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

    Выполняя запланированные полеты вдоль линии разграничения, за отчетный период БПЛА СММ различных радиусов действия встречались с препятствиями более 10 раз.

    Как сообщал 5.UA, 28 и 29 апреля 2021 года вблизи населенных пунктов Сигнальное и Верхнешироковское за два дня было обнаружено более двух тысяч мин.

    Предыдущий материал
    В Крыму растут настроения против России и с оккупированного полуострова начали выезжать россияне – СМИ
    Следующий материал
    Совет Европейского Союза собирается на срочное заседание из-за обстрелов в Израиле

    ОБСЕ зафиксировала на позициях боевиков 12 "Градов"

    Взрыв на оккупированном Донбассе: ОБСЕ подтвердила смерть двухлетней девочки

    Боевики на Донбассе обстреливают дроны ОБСЕ и обыскивают сотрудников миссии – заявление Генштаба ВСУ

    В ОБСЕ обсудили эскалацию на границах Украины и призвали к выполнению Венского документа

    Украина вновь инициировала заседание ОБСЕ из-за стягивания российских войск на границе

    Россия отказалась объяснить наращивание войск на границе, нарушив Венский документ ОБСЕ