Петр Порошенко
Петр Порошенко https://prm.ua

Мы не дадим властям забыть о крымчанах – Порошенко поздравил Симферополь с Днем города

Читайте українською
Порошенко подчеркнул, что в Крыму и в Симферополе живут настоящие патриоты, которые продолжают борьбу за освобождение полуострова

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко на своей странице в сети Facebook поздравил жителей оккупированного Россией Симферополя с Днем города.

Порошенко подчеркнул, что в Крыму и в Симферополе живут настоящие патриоты, которые продолжают борьбу за освобождение полуострова от оккупантов. И несмотря на то, что вопрос Крыма исчез из повестки дня нынешней власти, забывать о крымчанах нельзя, подчеркнул лидер "ЕС".

"Сегодня, точно знаю, много людей мыслями в Симферополе. Так сложилась история, что последние 236 лет этот день считают днем рождения города. Понятное дело, истинная история гораздо глубже. Первое античное скифское поселение на территории современного Симферополя возникло еще в III веке до н. э. Поэтому, как бы к этому ни стремилась царская, советская, а ныне и российская пропаганда, Симферополь – это больше, чем 236. До 1784 года, до вторжения Российской империи город носил прекрасное крымско-татарское имя Акъмесджит. Тогда, как и сейчас, российские захватчики хотели стереть из памяти людей славную историю Белой Мечети. Но я точно знаю – им это сделать не удастся!" – напомнил Порошенко.

К своему посту он прикрепил архивное видео 26 февраля 2014 года – когда Симферополь решительно выступил против сепаратистских решений Верховной Рады Крыма.

"Более 10 тыс. крымских татар и крымчан других национальностей тогда пришли под здание крымского парламента. Они заявили, что Крым – это Украина, и не дали Москве показать желаемую для них картинку совкового единодушия, будто Крым добровольно попросился в Россию. Нет, не просился", – указал политик.

И продолжил: "Уже более 6 лет Симферополь, наш славный Акъмесджит, находится под российской оккупацией. Несмотря на притеснения агрессора в городе продолжают жить настоящие патриоты, которые любят и борются за Украину и ждут возвращения Крыма к Родине. Несмотря на то, что вопрос освобождения Крыма исчез из повестки дня нынешней власти, мы не дадим забыть о крымчанах. Мы вас любим, мы о вас помним, мы боремся за объединение нашей большой украинской семьи. С Днем города, дорогие симферопольцы!"

Предыдущий материал
Мы не дадим властям забыть о крымчанах – Порошенко поздравил Симферополь с Днем города
Следующий материал
В Киеве решили на праздник поддержать Антоненко, Кузьменко и Дугарь, устроив акцию в вышиванках
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях