Погода
Погода Shutterstock

Местами дождь и туман: какой погоды ждать украинцам в ближайшие дни

    Читайте українською
    В Киеве в понедельник без осадков, во второй половине дня местами небольшой кратковременный дождь

    В ближайшие сутки погоду западных и северных областей Украины будет определять атмосферный фронт и влажная воздушная масса. На остальных территориях удержится сухая и теплая погода.

    Как сообщает Укргидрометцентр, в понедельник, 13 сентября, в Украине без осадков, лишь днем в западных и большинстве северных областей местами ожидается небольшой кратковременный дождь, гроза. Ночью и утром на западе страны местами туман.

    Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с.

    Температура ночью +9...14°С, на побережье Черного моря до +17°С; днем +22...27°С, в южных областях до +29°С; в Карпатах днем +13...18°С, ночью +5...10°С.

    В Киеве в понедельник без осадков, во второй половине дня местами небольшой кратковременный дождь, гроза; температура ночью +12...14°С, днем около +25°С.

    По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 13 сентября самая высокая температура днем (+32,1°С) была в 1905 году, самая низкая ночью (+3,0°С) – в 1893 году.

    Как сообщал ранее 5.UA, из-за деятельности человека в ближайшие годы климат Земли станет таким же, как 3 миллиона лет назад. Ученые связывают это с уровнем углекислого газа.

    Кроме того, если человечество не приложит больше усилий для борьбы с изменением климата, уже к 2100 году могут полностью исчезнуть белые медведи, которые сейчас живут в экстремальных условиях.

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

    Предыдущий материал
    "Мы должны защитить наименее защищенные слои населения": Порошенко призвал власть немедленно увеличить бюджет на субсидии
    Следующий материал
    Сутки в ООС: оккупанты снова убили украинского военного

    Спасатели предупреждают о дождях с грозами – где их ждать

    Столичные коммунальщики готовятся к сильному ливню: может выпасть до 60% месячной нормы

    Град, грозы и шквальный ветер: спасатели предупредили об ухудшении погоды в Украине