Уборка снега
Уборка снега Shutterstock

Месячная норма за сутки и возможен дополнительный выходной – как во Львове борются с осадками

Читайте українською
Пешеходы жалуются, что коммунальщики работают плохо, а тротуары совсем нечищенные

Львов засыпает снегом. За четыре дня там выпало рекордное количество осадков. Намело сугробы высотой 35 сантиметров. Справляются ли с непогодой коммунальщики и какова ситуация на дорогах – знает корреспондентка "5 канала" Марта Шикула.

Во Львове с утра целый день падает снег.  Нынешний снегопад побил рекорд 2013 года, только за сегодня выпало больше месячной нормы снега. 

Больше всего от снега страдают водители автодороги заснеженные, поэтому уже сейчас есть проблемы в дорожном движении. Утром в городе уже наблюдали километровые пробки. Кроме того, водители жалуются, что под снегом настоящий каток, а из-за того, что дороги плохо расчищены, машины часто вязнут в "снежной каше". На улице стало больше эвакуаторов, которые вытаскивают машины.

Кроме того, в селе Львовской области застрял школьный автобус, поэтому пришлось привлекать пожарных, чтобы вытащить его.  

Впрочем, после обеда возобновили авиарейсы, которые отменили утром, а также разрешили крупногабаритному транспорту движение по дорогам государственного значения. 

Пешеходы же жалуются тротуары почищены плохо. Возле каждого дома метровые сугробы снега, а дорожки от подъездов жильцы протаптывают сами. 

В связи с этим городские чиновники предлагают школам перейти на дистанционное обучение, а жителям не выходить из дома без особой нужды. Также просят руководителей предприятий и госучреждений устроить завтра выходной день для своих рабочих, чтобы отработать его тогда, когда погода будет нормальной. 

Марта Шикула, "5 канал"

Предыдущий материал
Политический эксперт назвал условие, при котором весной могут произойти перевыборы
Следующий материал
Нацкорпус против "боевиков Киви-Медведчука": среди толпы были журналисты заблокированных каналов, но без опознавательных знаков

Во Львове трансплантологи провели первую пересадку органов в этом году – и таким образом спасли четыре жизни

Львовские полицейские задержали группу похитителей предпринимателя – подробности

Во Львовской области девочка отравилась соком с "сюрпризом" – в санэпидемстанции находкой поражены

Во Львове в пожаре погибла женщина

В центре Львова вандалы осквернили памятник Степану Бандере

Во Львовской области медики голодали, чтобы Минздрав возобновил работу реабилитационной больницы