Швидка допомога
Швидка допомога Голос України

Массовое отравление в Запорожской области: полиция провела обыски на базе отдыха – что известно

Читайте українською
Во время проведения следственных действий руководство не предоставило разрешительных документов на функционирование заведения

В Запорожской области, на базе отдыха в Кирилловке, где накануне произошло массовое отравление, полиция провела обыск. Следователи изъяли документацию заведения и компьютерную технику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На месте происшествия работали сотрудники полиции, специалисты Госпотребслужбы в Запорожской области и медики "Амбулатории общей практики семейной медицины" Кирилловской ОТО. Полицейские открыли уголовное производство по факту массового пищевого отравления.

Привлеченные во время обыска специалисты Госпотребслужбы взяли необходимые образцы воды, пищи, смывы с предметов посуды для направления на лабораторное исследование.

"Во время проведения следственных действий руководством базы отдыха разрешительные документы на функционирование учреждения не предоставлены. Кроме этого, правоохранителями выявлен еще ряд нарушений", – говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе дальнейшего досудебного расследования следователями будет установлен круг должностных лиц, допустивших деятельность базы отдыха без разрешительных документов. Также по результатам проведенных экспертных исследований будет решаться вопрос о правовой квалификации выявленных правонарушений и привлечении виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, 2 июля в Запорожской области на базе отдыха в Кирилловке произошло массовое отравление. Речь идет о базе отдыха "Дніпровські зорі". Сообщается, что вечером 1 июля отдыхающие начали жаловаться на плохое самочувствие, у них поднялась температура, начались рвота и диарея. Больных госпитализировали в Якимовскую центральную районную больницу. Госпитализировали 13 отдыхающих, среди которых 9 детей.

Предыдущий материал
Минздрав опроверг миф, что коронавирус возникает из-за бактериального заражения
Следующий материал
У городского головы Коломыи и его заместителя обнаружили COVID-19
Loading...

Аутентичная усадьба, баня и отара овец: супруги в Ровенской области обустроили ферму для туристов

В Запорожской области на базе отдыха произошло массовое отравление – среди пострадавших есть дети (обновление)

Путешествуй по Украине: Вилково – украинская Венеция, нулевой километр Дуная и уникальные острова

Море или горы? Замки или пещеры? – куда поехать и сколько стоит летний отдых в Украине?

В масках и на расстоянии: первый чартерный рейс с украинскими туристами вылетел из Киева в Албанию

Первый чартер с украинскими туристами вылетел в Албанию – как настроены отдыхающие

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях