Львовских патрульных учат языку жестов
Львовских патрульных учат языку жестов 5 канал

Львовских патрульных научат языку жестов

Читайте українською
Новому языку полицейских обучают преподаватели благотворительного фонда "Фонд духовного возрождения"

Львовские копы изучают язык жестов. Полицейские уверены, что эти знания улучшат их общение с людьми, имеющими нарушения слуха и речи.

Инспекторы говорят, что часто встречают людей с инвалидностью, которым нужна помощь, но объясниться трудно. Поэтому патрульные пройдут 10 уроков по изучению языка жестов . Обучение будут проходить дважды в неделю.

За это время полицейские смогут изучить алфавит и самые необходимые фразы. Новому языку копов обучают преподаватели благотворительного фонда "Фонд духовного возрождения". Кроме патрульных, курс изучения языка жестов инициаторы планируют провести для медиков и госслужащих.

"К нам люди обращаются в критических ситуациях, и не всегда у нас будет возможность записать на бумажке, в телефоне… поэтому какие-то элементарные жесты мы должны уметь использовать", – считает инспектор патрульной полиции Вера Процив.

"Жестовый язык является чрезвычайно простым, потому что это язык эмоций, язык тела. И в течение дня мы часто используем такие обозначения, которые являются жестовым языком", – заверил преподаватель Олег Плишило.

Предыдущий материал
Украина будет добиваться признания депортации крымских татар геноцидом
Следующий материал
США ввели санкции против еще 5 россиян из окружения Кадырова и силового подразделения