Черкасские волонтеры
Черкасские волонтеры 5 канал

"Люди остались под открытым небом": черкасские волонтеры собрали помощь пострадавшим от пожаров в Луганской области

Читайте українською
Уже через несколько дней посылки с собранными вещами получат волонтеры из Луганской области, далее их будут распределять между пострадавшими

Теплые вещи и обувь собрали для пострадавших от масштабных пожаров в Луганской области черкасские волонтеры. Понадобилось два дня. Это 20 мешков с одеждой и средствами гигиены. Далее расскажет журналистка "5-го" Яна Лымаренко.

Черкасчанка Оксана Компаниец в центр помощи военным принесла вещи для погорельцев. О сборе необходимого для пострадавших от пожаров в Луганской области узнала из телевидения.

"Вместе пытаемся помочь, поэтому, собственно, совместно со своим знакомыми и родными мы вот такой небольшой пакет собрали, здесь постельное белье и полотенца", - говорит жительница Черкасс Оксана Компаниец.

Сбор объявили два дня назад. Горожане откликнулись так быстро, что волонтеры уже готовы отправлять посылки. Собрали и ждут к отправке 20 мешков одежды и несколько ящиков со средствами гигиены. Журналист и экс-политзаключенный Роман Сущенко, кроме вещей, принес мед, который через него просили передать неравнодушные.

Масштабный пожар в Луганской области разгорелся на прошлой неделе. За несколько дней выгорело 20 тысяч гектаров, погибло 11 человек, полторы сотни эвакуировали, большинство из них потеряли все имущество. Одной из причин возгорания называют обстрелы оккупантов с неподконтрольной территории.

"11 сел пострадало, сгорело почти дотла, люди остались под открытым небом, без первых необходимых вещей, без крыши над головой, поэтому мы сразу откликнулись, и благодаря нашим связям между ячейками партии в Луганской, Черкасской и Житомирской областях мы сразу начали собирать теплые вещи", - отметил Роман Сущенко.

Руководитель центра помощи армии Оксана Цыганок уже доупаковывает мешки с одеждой и средствами гигиены. Раньше в этом зале собирали помощь военным, теперь, рассказывает женщина, появилось новое направление благотворительности.

"С помощью "Европейской солидарности", они выделили средства, мы закупили 50 пар теплой обуви, мужской и женской, а также стиральные порошки, мыло, зубную пасту, щетки, и еще просили мужчины, потому что о них почему-то забывают, принадлежности для бритья - мы купили", - рассказала руководитель центра помощи армии Оксана Цыганок.

Уже через несколько дней посылки с собранными вещами получат волонтеры из Луганской области, далее их будут распределять между пострадавшими.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал". Твой украинский!

Предыдущий материал
"Очень густая кровь": у госпитализированного с коронавирусом Порошенко ухудшилось состояние
Следующий материал
Брифинг нардепов "ЕС" по итогам участия в заседании Правительства – видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях