Павел Иванечко и Игорь Васильев
Павел Иванечко и Игорь Васильев day.kyiv.ua

Компания, связанная с окружением нардепа от "Слуги народа", победила в тендере на 64 млн грн

Читайте українською
ООО "Вест Роудз Компани" будет выполнять работы по эксплуатационному содержанию почти 55 км дорог в Тернопольской области

Дорожная компания ООО "Вест Роудз Компани", учредителями которой являются люди из окружения нардепа от "Слуги народа" Игоря Василива, победила в тендере по эксплуатационному содержанию 54,4 км дорог государственного значения. Как передает Politerno, согласно результатам открытых торгов в системе Prozorro, ценовое предложение победителя составило 64,3 млн. грн.

Отмечается, что заказчиком выполнения работ является Служба автомобильных дорог (САД) в Тернопольской области. Победитель обязан оказывать услуги по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог Т-20-10 Збараж-Подволочиск, (40,1 км), Т-20-19/М-12/ (Каменка) – Скалат (14,1 км) и Т-23-20/М-12/ Подволочиск – Волочиск (0,2 км).

"Простыми словами, в эксплуатационное содержание дороги входят работы по расчистке дорог от снега, засыпка выбоин, надлежащее содержание кюветов и дорожного полотна, скашивание травы вдоль дороги", – уточняет издание.

Тендер провели во второй половине прошлого года. Срок исполнения договора на 64,3 млн. грн. – 5 лет. Тендерную документацию САД в Тернопольской области опубликовала на Prozorro 8 августа. А торги состоялись 10 декабря.

В тендерной документации ООО "Вест Роудз Компани" указано, что три единицы дорожной техники фирма арендует у ООО "Престиж-2017". В свою очередь ООО "Престиж-2017" арендовала эти автомобили у Марии Сметаниной, которая является женой Игоря Василива", – говорится в материале.

Перед тем как попасть в Верховную Раду, сам Игорь Василив занимался предпринимательской деятельностью – именно в дорожной сфере. Об этом он рассказывал во время избирательной кампании. А в декларации за 2018 год он указал, что является владельцем автомобилей, которые в тендере и показала ООО "Вест Роудз Компани".

"Также из тендерной документации следует, что после избрания нардепом Игорь Василив переписал свою дорожную технику на жену", – говорится в материале.

Согласно данным системы аналитики публичных закупок Clarity Project, ООО "Вест Роудз Компани" была основана в декабре 2017-го Павлом Иванечко совместно с Игорем Василивым – это лидеры Тернопольского ячейки ВО "Автомайдан", уточняет автор текста.

В сентябре 2018 года в компании сменился собственник и директор. Им стала родственница Елена Чупровская – племянница Игоря Василива, по его же словам журналистам проекта "Bihus.Info".

Впрочем, как отмечает Politerno, контактный номер ООО "Вест Роудз Компани" не изменился. А также он есть в реестре как контактный номер ООО "Престиж-2017". А Иванечко Павел сделал финансовый вклад в избирательную кампанию тогда еще кандидата в народные депутаты Игоря Василива в размере 58 тыс. грн.

"Мы дружим. Но есть дружба, а есть профессиональная деятельность. Моя работа связана со многими компаниями. Предприятие арендовало технику у Василива. Объемы небольшие для работы, поэтому количество техники не велико. Когда Игорь стал нардепом, он не может заниматься предпринимательской деятельностью, он эту технику переоформил на жену, которая оформилась предпринимателем. Поскольку жена проживает в Киеве, она не имеет возможности этим заниматься, поэтому она решила сдать эту технику другому обществу. Предприятие занимается этой техникой, оно ее обслуживает, решает кому ее сдать в аренду на выгодных условиях", – рассказывал Павел Иванечко проекта "Bihus.Info".

Договор между Службой автомобильных дорог в Тернопольской области и ООО "Вест Роудз Компани" был подписан 27 декабря 2019 года – на четвертый день работы нового руководителя САД Игоря Раинчука (был назначен 23 декабря).

Автор материала напоминает, что в соответствии с п. 5 ст. 42 Закона Украины "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", – получение должностным лицом или аффилированными лицами от третьих лиц выплат, вознаграждений или иных благ, связанных с выполнением должностным лицом его полномочий, является конфликтом интересов.

Предыдущий материал
Нормальная температура человеческого тела снижается с каждым поколением – исследование
Следующий материал
После признания Ираном в том, что самолет МАУ был сбит, в Иране начались протесты
Loading...