Отец потерпевшего
Отец потерпевшего 5 канал

Хотел помочь, а получил психологическую травму: шокирующая история 12-летнего львовянина – сюжет

Читайте українською
Отец пострадавшего боится, что обидчик избежит наказания

Хотел помочь, а получил психологическую травму. 18-летний парень изнасиловал ребенка во Львове. 12-летний потерпевший рассказал родителям о случившемся, и правоохранители оперативно задержали подозреваемого. Какое наказание грозит преступнику, корреспондентка "5 канала" Марта Шикула расскажет.

12-летний мальчик гулял на улице возле домов с одноклассниками. К ним подошел незнакомец и попросил сходить с ним к огородам, чтобы помочь. Мальчик согласился.

"Ребенок воспитан таких традиция, что надо помогать. Сразу взялся, что он идет помогать. Ребята тоже пошли с ним, но дошли до края и остановились, побоялись, а он не боится, пошел", – говорит отец пострадавшего мальчика.

Через несколько минут мальчик вернулся к друзьям и рассказал, что его изнасиловали. В этом сразу признался и родителям.

"Сын в шоковом состоянии, и тяжело сказать, что делается в него в голове. Ребенок понимает, что произошло как-то очень трагично, но пытается говорить о каких-то таких более бытовых, веселых вещах, которые интересуют, чтобы отвлечься, но ребенок не спал всю ночь", – говорит отец пострадавшего мальчика.

Найти злоумышленника помогли друзья пострадавшего. Ребята сняли подозреваемого на видео возле места, где он поиздевался над их товарищем.

Детская видеозапись разлетелась в Сети. Через несколько часов правоохранителям удалось найти подозреваемого. Им оказался 18-летний львовянин.

"Для установления личности злоумышленника и его задержания были задействованы сотрудники всех служб и подразделений полиции Львовской области, правоохранители изучили видео с камер наблюдения, опросили знакомых, друзей и родных пострадавшего мальчика, а также жителей района, были проведены другие оперативные мероприятия. Были проведены обыски, изъята одежда, в которой был парень, а также другие вещественные доказательства", – говорит Светлана Добровольская, пресс-секретарь ГУ НП во Львовской области.

В настоящее время подозреваемый в изнасиловании ребенка задержан. Однако отец пострадавшего боится, что обидчика наказание минует, ведь по слухам мужчина знает – семья подозреваемого состоятельная и может откупиться. А в районе, где совершилось преступление, поговаривают: задержанный приставал к детям и раньше.

"Попросил девочек, по описанию, этот самый человек, что-то помочь, и в момент, когда они уже шли к нему, он позвонил какому-то другу, сказал тогда: две девочки, подъезжай. Ну, девочки, очевидно, что заподозрили и испугались", – говорит Олег Яцкив, отец мальчика.

Школьные офицеры полиции говорят: постоянно напоминают детям о том, чтобы не общались с незнакомцами ни при каких обстоятельствах.

"Научите детей категорически не вступать в беседы с незнакомыми людьми. Ни в коем случае не принимать подарки или предложения, какими бы они ни были", – рассказывает Вера Процев, школьный офицер Патрульной полиции Львова.

Полицейские советуют детям: как только почувствовали опасность – громко звать на помощь.

"Если ты чувствуешь опасность, кричи громко о помощи для того, чтобы привлечь внимание других людей. Желательно детям кричать не "помогите", а "помогите, это не моя мама, это не мой папа", – советуют полицейские.

По факту изнасилования правоохранители открыли уголовное производство, виновнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

Предыдущий материал
Сергей Борзов стал председателем Винницкой ОГА – что о нем известно
Следующий материал
Встают с восходом солнца, а возвращаются домой ночью: как проходят будни фермера – сюжет
В Ужгороде ребенка назвали Зеленским

В Ужгороде ребенка назвали Зеленским

15 невероятных фактов о нашем мире, которых вы не знали

15 невероятных фактов о нашем мире, которых вы не знали

"Как на необитаемом острове": более тысячи жителей сел в Днепропетровской области оказались в изоляции

"Как на необитаемом острове": более тысячи жителей сел в Днепропетровской области оказались в изоляции

ДТП в Винницкой области: пьяная женщина за рулем сбила 4 детей – что известно

ДТП в Винницкой области: пьяная женщина за рулем сбила 4 детей – что известно

Кабмин предлагает наказывать тюрьмой за вовлечение детей в вооруженные формирования

Кабмин предлагает наказывать тюрьмой за вовлечение детей в вооруженные формирования

Полиция просит о помощи: в Киеве из детского центра реабилитации пропали сразу две девочки

Полиция просит о помощи: в Киеве из детского центра реабилитации пропали сразу две девочки