Марш в Одессе
Марш в Одессе 5 канал

Как в Одессе проходил мегамарш вышиванок – включение

Читайте українською
Для участия в шествии приехали жители из других городов

В Одессе прошел традиционный мегамарш в вышиванках. В этом году он проходит не в мае, а перед Днем Конституции. Кроме того, мероприятие объединили с Днем крымскотатарского флага. Марш стартовал с автопробега с крымскотатарским флагами. Колонна автомобилей прошла к центру Одессы, откуда уже шествием двинулись участники акции в вышиванках. На марше вышиванок побывала корреспондентка "5 канала" Ольга Дунская.

Мегамарш вышиванок уже закончился. В этом году он особенный, ведь соединил несколько выдающихся дат: 15 годовщина Всемирного Дня вышиванки, 25 годовщина Дня Конституции и будущая годовщина Дня Независимости. К маршу присоединилось большое количество людей. На праздник также приехали люди из других городов Украины, в частности, Николаева, Херсона и Киева.

"Он посвящен многим праздникам. Первый праздник – День Конституции 25 годовщина, это 15 годовщина Дня вышиванки и 30 годовщина Дня Независимости Украины, поэтому у нас праздничный мегамарш вышиванки", – отметила организатор мегамарша в вышиванках Наталья Михайленко.

Участник мегамарша Сервер Абибулаев замечает: "Родился я в Крыму, жил там до 2014 года, потом переехал в Николаев, из Николаева сюда. Решил присоединиться, потому что мы напоминаем, что наш народ еще существует и может всем показать, на что способны. Этот флаг был под Мариуполем, это Флаг моего отца, он его сказал мне надеть, потому что был в зоне боевых действий".

"Чтобы показать нашим врагам, что мы есть, были и будем. Это моя земля и вышиванка мой ген, моя внутренняя сила, я все время хожу на вышиванку", – говорит участница мегамарша Наталья Крилач.

Участники шествия прошли по центральным улицам города, закончился марш возле мэрии, там состоялся концерт на котором выступили украинцы группы.

Напомним, несколько тысяч человек пришли на празднование годовщины освобождения Мариуполя от оккупантов. Шествие ветеранов, пограничников, полиции двинулось от обновленной площади Свободы к драматическому театру.

Предыдущий материал
Как в Одессе проходил мегамарш вышиванок – включение
Следующий материал
Война за Арктику: сюжет фантастического фильма или возможный сценарий – "Время по Гринвичу"