Проспект Жукова
Проспект Жукова UA: Харків

Григоренко vs Жуков: "ЕС" оспаривает в суде переименование проспекта в Харькове

Читайте українською
Как известно, горсовет Харькова на заседании 24 февраля проголосовал за очередное переименование проспекта Григоренко в честь Жукова

Название проспекта имени маршала Жукова в третий раз будут оспаривать в суде. Харьковское отделение партии "Европейская Солидарность" подало в апелляционный суд иск о том, чтобы проспекту Григоренко не возвращали старое название.

"В соответствии с действующим законодательством ни один объект топонимики в Украине не может быть назван в честь лица, занимавшего руководящие должности в высших органах власти и управления тогдашней СССР, именно к этому перечню относится имя Георгия Жукова", - отметили в "ЕС".

"Европейская солидарность" считает, что вопрос декоммунизации – это не формальная процедура, это публичное отношение украинского народа к советскому диктаторскому режиму.

Как известно, горсовет Харькова на заседании 24 февраля проголосовал за очередное переименование проспекта Григоренко в честь Жукова. Хотя раньше Апелляционный админсуд Харькова не удовлетворил требование горсовета оставить название одного из проспектов города в честь советского маршала Жукова. 

Предыдущий материал
В Минздраве обновили карантинное зонирование регионов
Следующий материал
Срочное заседание СНБО: стал известен порядок дня